Южная Корея вводит запрет на перекрестную торговлю на криптобиржах

Южная Корея вводит запрет на перекрестную торговлю на криптобиржах

Комиссия по финансовым услугам Южной Кореи запретила перекрестную торговлю на криптовалютных биржах страны.

Перекрестная торговля включает взаимозачеты заявок на покупку и продажу одного и того же актива без записи транзакции в книгу заказов.

По словам некоторых южнокорейских операторов криптобиржи, запланированный шаг ограничит приток средств на их платформы.

Биржи в Южной Корее перекрестная торговля, позволяющая им конвертировать комиссии, взимаемые в криптовалюте, в корейские воны.

Теоретически запрет на перекрестную торговлю не позволит платформам переводить эти комиссии с криптовалюты на фиатную. Запланированный запрет может означать обязательную торговлю с нулевой комиссией.

Южнокорейские криптобиржи будут вынуждены создать новый бизнес для конвертации торговых сборов в фиатную валюту. Такой шаг повлечет за собой значительные финансовые последствия.

Помимо влияния на валютные доходы, этот шаг может также создать серьезные проблемы для налоговых платежей. Налог у источника взимается с комиссий за торговлю на бирже. Это означает, что платформы должны найти средства для конвертации комиссий, полученных в криптовалюте.

Между тем FSC не испугался критики со стороны бирж. Он заявил, что перекрестная торговля представляет собой конфликт интересов. Согласно FSC, биржевые операторы имеют доступ к внутренней информации. Разрешение им торговать против клиентов может привести к манипулированию ценами.

Помимо запрета на перекрестную торговлю, входящие поправки также предусматривают, что биржи будут обязаны хранить не менее 70% клиентских депозитов в холодных кошельках. Это положение является частью контрмер против взлома криптобиржи.