Ценные бумаги Ethereum теперь включены в список внебиржевых рынков

Ценные бумаги Ethereum теперь включены в список внебиржевых рынков

Согласно официальному сообщению в блоге Investments от 20 июня, основанная на сети Эфириума защита Grayscale, Ethereum Trust (ETHE), стала доступна для торговли на внебиржевых рынках.   Согласно сообщению, ETHE – это «открытый траст, который держит Эфир».

Как отмечалось далее в сообщении, это отличное средство инвестирования в Ethereum без необходимости фактически владеть данной криптовалютой. Это означает, что «доступна первая публично котируемая ценная бумага в США, которая инвестируется исключительно в цену Эфириума и получает ее из этой стоимости».  

Директор по инвестициям и исследованиям Grayscale Мэтт Бек прокомментировал, как инвестиции в Эфириум могут помочь инвесторам создать прибыльный портфель, сказав:

«Криптовалюты, такие как Ethereum, предлагают уникальные возможности и риски на рынке, не связанные с традиционными активами. В результате они могут еще больше диверсифицировать современные портфели, увеличивая доходность на единицу риска (когда позиции должным образом измеряются и поддерживаются в течение длительного инвестиционного горизонта) ».

Это отражает заявление генерального директора Morgan Creek Capital Марка Юско, сделанного в мае, в котором он умолял инвесторов держать биткойны (BTC) из-за его низкой корреляции и высокой диверсификации. Grayscale Investments, базирующаяся в США инвестиционная компания ETHE, также предлагает траст для биткойнов – Grayscale Bitcoin Trust – а также трасты для криптовалют Ripple (XRP), биткойнов Cash (BCH), Ethereum Classic (ETC), Litecoin ( LTC), Zcash (ZEC) и Horizen (ZEN).

Как ранее сообщалось, Grayscale получил зеленый свет для торговли ETHE через внебиржевые рынки в мае от регулирующего органа финансовой индустрии (FINRA), некоммерческого регулятора, уполномоченного Конгрессом. Рост и развитие Grayscale Ethereum Trust Тем не менее, Grayscale отмечает в своем отказе от ответственности, на основании того, что трасты не зарегистрированы в крупном американском правительственном наблюдательном органе, Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC):

«Продукты НЕ зарегистрированы в Комиссии по ценным бумагам и биржам (« SEC ») или любом другом регулирующем органе в любой юрисдикции и НЕ подлежат тем же регулирующим требованиям, что и зарегистрированные на бирже SEC биржевые фонды или взаимные фонды […] Предлагаемые продукты предлагаются в частных помещениях в соответствии с освобождением от регистрации, предусмотренным правилом 506 (с) в соответствии с правилом D Закона о ценных бумагах. В результате акции каждого Предлагаемого продукта ограничены и подвержены значительным ограничениям при перепродаже и передаче ».

Читать также