Япония примет меры по глобальному изучению криптовалюты

Япония примет меры по глобальному изучению криптовалюты

Япония активизирует свои усилия по регулированию цифровых валют в глобальном масштабе. При этом соответствующие государственные органы стремятся расширить штат сотрудников для введения более строгих правил.

Японские регуляторы выразили новые опасения по поводу массового роста рынка криптовалют, особенно предостерегая от стейблкоинов.

Токио готов сотрудничать с мировыми финансовыми регуляторами для разработки более строгих правил для частных цифровых валют. Три японских чиновника заявили что регуляторы групп G7 и G20 призвали к более строгим правилам для стейблкоинов с привязкой к фиатной валюте.

Японское министерство финансов рассматривает возможность увеличения штата, чтобы продолжить свои усилия по изучению отрасли во всем мире. Агентство финансовых услуг страны (FSA) уже создало новое подразделение для надзора за регулированием цифровых валют.

Официальные лица заявили, что новое подразделение FSA направлено на мониторинг более широких рынков криптовалют и сосредоточено на децентрализованном финансировании, форме финансирования на основе блокчейна, которая не зависит от централизованных финансовых посредников.

Эта новость появилась на фоне того, что криптоиндустрия в последнее время привлекает повышенное внимание глобальных регуляторов. Многие власти особенно предостерегают от стейблкоинов, типа криптовалюты, привязанной к активам или фиатным валютам, таким как доллар США. Во всем мире центральные банки специально продвигают цифровые валюты центральных банков (CBDC), цифровые версии национальных бумажных валют, чтобы сохранить контроль над деньгами.

Председатель Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл заявил, что CBDC сократит потребность в частных опционах, таких как биткоины (BTC) и стейблкоины. На прошлой неделе заместитель управляющего Народного банка Китая Фань Ифэй заявил, что быстрое развитие частных платежных систем очень тревожно, предупредив, что стейблкоины представляют серьезную угрозу для глобальных финансовых и расчетных систем.