Правительство Австралии обнародовало обновленную информацию о криптовалюте и правилах ICO

Правительство Австралии обнародовало обновленную информацию о криптовалюте и правилах ICO

Австралийская комиссия по ценным бумагам и инвестициям (ASIC) опубликовала обновленную информацию о том, как она намеревается регулировать криптовалютный бизнес и первичные предложения монет (ICO).

В этом руководстве финансовый регулятор устанавливает требования, которые необходимо соблюдать, чтобы предприятия криптовалюты соответствовали Закону об ASIC. Это обновление заслуживает внимания, поскольку страна продолжает бороться с крипто-мошенничеством, потеряв в 2018 году почти 4,3 миллиона долларов. В дальнейшем компании, выпускающие крипто активы, которые считаются финансовыми продуктами, будут по закону обязаны приобретать лицензию Australian Financial Services (AFS).

С другой стороны, для криптоактивов, которые не являются финансовыми продуктами, промоутеры должны убедиться, что они не участвуют в любой форме обманной рекламы. Согласно Закону о корпорациях, ICO может быть финансовым продуктом, если это «схема управляемых инвестиций, ценные бумаги, производные или безналичные платежи (NCP)», объясняет ASIC.

Биржи, управляющие и предлагающие торговлю этими активами, также должны будут следовать новым правилам, в том числе иметь австралийскую рыночную лицензию, если только на нее не распространяется исключение. В случаях, когда майнеры могут рассматриваться как часть процессов клиринга и расчетов по финансовым продуктам, будут применяться австралийские законы.

В частности, в примечаниях к выпуску «Предприятия, предлагающие криптоактивы или предлагающие услуги в отношении криптоактивов, должны проводить соответствующие запросы, чтобы убедиться, что они соблюдают все соответствующие законы Австралии». Поставщикам крипто-кошельков потребуются соответствующие депозитарные и депозитарные разрешения для работы, в то время как поставщикам крипто-активов и услуг, участвующим в безналичном расчете, требуется лицензия AFS.

Агентство отметило, что оно будет обеспечивать соблюдение стандартов «знай своего клиента» и борьбы с отмыванием денег во всех крипто-активах. Они охватывают активы, управляемые в пределах и за пределами страны в тандеме с австралийским законом о защите прав потребителей. Комиссар ASIC Джон Прайс сказал:

«Австралийские законы также будут применяться, даже если ICO или криптоактив продвигаются или продаются австралийцам из оффшора. Эмитенты ICO, криптоактивов и их советники не должны предполагать, что использование этих структур означает, что защита прав потребителей в соответствии с австралийским законодательством не применяется или может быть проигнорирована ».

Что такое криптовалюта: читать