Pizza Hut в Венесуэле будет принимать биткоины

Pizza Hut в Венесуэле будет принимать биткоины

Известная сеть пиццерий в США начала принимать платежи в криптовалюте во всех своих ресторанах в Венесуэле.

Магазины Pizza Hut в южноамериканской стране теперь принимают криптовалюту в качестве формы оплаты еды и напитков. Этот шаг следует за крипто-фирмой, которая сотрудничает с Mega Soft, чтобы облегчить крипто-платежи в более чем 20000 магазинов и предприятий Венесуэлы.

Используя CryptoBuyer, клиенты могут покупать пиццу в сети ресторанов за биткоины (BTC), Litecoin (LTC), Dash (DASH), Binance Coin (BNB), Binance USD (BUSD), Ether (ETH), Tether (USDT), Dai. (DAI) и его собственный токен XPT. Pizza Hut имеет офисы в столице Каракасе, а также в городах Маракай, Маракайбо и Баркисимето.

Cryptobuyer, базирующийся в Панаме – это стартап, торгующий криптовалютой, который также поддерживает банкоматы с биткоинами в Центральной и Южной Америке. Фирма уже открыла популярные компании для криптовалютных платежей, в том числе базирующиеся в США сети быстрого питания, такие как Burger King, Tamanaco Intercontinental Hotel в Каракасе и Traki, крупнейшую сеть розничных магазинов в стране.

Истоки Биткоина идут рука об руку с основным американским блюдом, поскольку первой задокументированной коммерческой покупкой с использованием криптовалюты был заказ на две пиццы. 22 мая 2010 года программист Ласло Ханец совершил первую задокументированную коммерческую покупку биткоинов, заплатив 10 000 биткоинов для пользователя форума Bitcoin Talk, чтобы тот отправил ему две пицци из магазина Papa John’s в Соединенных Штатах.