Центральные банки ОАЭ и Саудовской Аравии опубликовали отчет об испытании проекта Aber CBDC

Центральные банки ОАЭ и Саудовской Аравии опубликовали отчет об испытании проекта Aber CBDC

Центральные банки двух самых мощных экономик Ближнего Востока опубликовали сегодня отчет о рассчитанном на год совместном проекте цифровой валюты центрального банка (CBDC).

Проект Aber, впервые анонсированный в январе 2019 года. Он был совместным усилием Объединенных Арабских Эмиратов и Саудовской Аравии по созданию доказательства концепции, призванной внести вклад в совокупность знаний в области технологий CBDC и DLT.

Совместные усилия двух центральных банков в таком исследовании являются одними из первых в своем роде.

В отчете, разбитом на три отдельных этапа, которые постепенно расширили масштабы испытания до шести различных коммерческих банков, отмечается, что в проекте использовалась цифровая валюта, обеспеченная реальными деньгами. Чтобы заставить более внимательно рассмотреть вопросы, связанные с безопасностью и существующими платежными системами.

CBDC с двойным выпуском была не только технически жизнеспособной для трансграничных платежей, но и представляет собой значительное улучшение по сравнению с централизованными платежными системами с точки зрения архитектурной устойчивости.

В конечном итоге проект Aber устранил все препятствия. Все ключевые требования были выполнены. Включая сложные требования в отношении конфиденциальности и децентрализации, а также требования, связанные со снижением экономических рисков.

В отчете рекомендуется ряд следующих шагов для исследований и политики, включая внедрение DLT для повышения безопасности существующих систем, предложение платежных операций на основе DLT и расширение объема будущих испытаний Project Aber.

Несмотря на то, что ни один из них не столкнулся с таким серьезным препятствием, как Project Aber, другие центральные банки также предприняли шаги для изучения жизнеспособности CBDC в последние месяцы. Совсем недавно Китай выпустил нормативное руководство, узаконивающее цифровой юань, Соединенное Королевство аналогичным образом приступило к разработке нормативных положений и предлагало исследования в отношении возможной CBDC, а министр экономики Бразилии окончательно заявил, что южноамериканская сверхдержава будет иметь CBDC.