Новый стартап Bitsa в Монако добавляет поддержку XMR к своей карте

Новый стартап Bitsa в Монако добавляет поддержку XMR к своей карте

Новый итальянский поставщик криптовалютных дебетовых карт Bitsa только что расширил свою предоплаченную карту. Он выпустил основной альткойн Monero (XMR), ориентированный на конфиденциальность.

Включив поддержку Monero на своей карте Bitsa, компания раскрывает все типы транзакций по картам на основе XMR в физических магазинах и в Интернете. Начиная с третьего квартала 2019 года, Bitsa Card поддерживает до 12 криптовалют.

Bitsa Card – один из первых в мире провайдеров криптокарт, который разблокировал Monero

Bitsa Card может стать первой дебетной картой, в которой включена криптовалюта Monero, ориентированная на конфиденциальность. По словам генерального директора, добавление altcoin согласуется с миссией компании по расширению возможностей финансирования. Ваэлло сказал:

«Мы не знаем на 100%, являемся ли мы первой картой, поддерживающей Monero, но мы определенно одни из первых и единственные полностью функциональные. Наша идея – сделать так, чтобы Bitsa пополнялся как можно большим количеством способов финансирования»

В объявлении Bitsa подчеркнул, что транзакции Monero не отслеживаются из-за его анонимного характера:

«Хотя подавляющее большинство криптовалютных транзакций поддается проверке и отслеживанию любым лицом, адреса и отправленные суммы скрыты в Monero. Поскольку нет никаких следов из-за его высокой секретности, невозможно различить эти токены»

На Bitsa не распространяются какие-либо конкретные правила

Компания Bitsa со штаб-квартирой в Монако предоставляет как карточную, так и полную электронную учетную запись. Это позволяет пользователям переводить средства и оплачивать услуги в странах зоны единого платежа в евро (SEPA). С момента запуска Bitsa Card выпустила около 30 000 карт с предоплатой, ожидая, что в 2020 году число пользователей превысит 150 000.

Ваэлло, который также является генеральным директором аналогичной испанской финансовой службы Bitnovo, отметил, что Bitsa действует в соответствии с основными европейскими законами, такими как Директива Европейского союза о борьбе с отмыванием денег (5AMLD).

Ваэлло отметил, что некоторые страны такие как Испания, до сих пор не приняли новый закон. Руководитель сказал:

«Все страны должны были перенести директиву к 10 января 2020 года. К сожалению, этого не произошло в таких странах, как Испания, где есть крупные игроки отрасли, такие как Bitnovo, продающие подарочные карты криптовалюты в тысячах магазинов. Регулирование не быстро в каждой стране. Тем не менее, такие компании, как Bitsa, Bitnovo и многие другие биржи, полностью готовы и соответствуют требованиям ».

В ноябре Bitsa выпустила Bitsa Young, предоплаченную карту Visa. Эта карта позволяет испанским подросткам в возрасте от 14 до 17 лет совершать крупные операции, такие как онлайн-покупки, снятие наличных в банкоматах без привязки к банковскому счету.

19 февраля крупная криптографическая фирма Coinbase, базирующаяся в США, официально стала членом Visa, что позволило компании выпускать дебетовые карты, не полагаясь на третьих лиц.