Низкие биржевые резервы предполагают, что трейдеры фьючерсов имеют избыточный левередж

Низкие биржевые резервы предполагают, что трейдеры фьючерсов имеют избыточный левередж

Агрегатор данных рынка криптовалюты Glassnode сообщил, что количество биткоинов (BTC) хранящихся на централизованных биржах упало до 12-месячного минимума.

Снижение валютных резервов происходит на фоне многочисленных недавних записей об открытом интересе к фьючерсным контрактам на биткоины. Это позволяет предположить, что многие трейдеры могут иметь избыточный левередж.

Менее 15% биткоинов хранится на биржах

24 июня Glassnode сообщил о новом годовом минимуме количества BTC на биржах – более 2,624 миллиона BTC. Таким образом, количество биткоинов хранящихся на централизованных биржах упало на 10%.

Падение монет на бирже произошло на фоне растущего интереса к фьючерсам на биткоины, когда Glassnode отметил новый трехмесячный максимум для OI на Bitfinex в тот же день.

Совокупный биткоин-интерфейс на ведущих биржах фьючерсов впервые превысил $ 1 миллиард в мае, а затем быстро увеличился еще на 50% до $ 1,5 миллиарда в начале этого месяца.

Увеличение было отчасти обусловлено ростом активности на Чикагской товарной бирже, объем которого в мае вырос на 1000%.

DeFi откачивает монеты с бирж?

Сочетание растущего открытого интереса с уменьшающимися резервами на биржах говорит о том, что многие трейдеры могут получить значительный левередж. При этом OI продолжает расширяться, несмотря на очевидное сокращение доступного обеспечения.

Растущая популярность протоколов децентрализованного финансирования (DeFi) также способствовала уменьшению количества монет, находящихся на биржах. Общая стоимость активов заблокированных в проектах DeFi с середины января выросла более чем вдвое с $ 700 до $ 1,6 млрд.

Инвесторы, использующие синтетические биткоины для доступа к приложениям DeFi на основе Ethereum, могут также использовать фьючерсы для хеджирования своих базовых активов, как и спекулянты, стремящиеся зафиксировать необоснованную стоимость своих активов в условиях недавней нестабильной консолидации на рынках BTC.