Генеральный директор SBI Ripple Asia ожидает расширения ODL в Азии к 2021 году

Генеральный директор SBI Ripple Asia ожидает расширения ODL в Азии к 2021 году

Азия может стать следующим испытательным полигоном для криптовалютной компании Ripple, достигшей своего трансграничного платежного коридора.

На канале YouTube Thinking Crypto Адам Трейдман, генеральный директор SBI Ripple Asia сказал, что компания начала развертывание своего решения ликвидности по требованию (ODL) в Азии.

По словам Трейдмана, SBI Ripple Asia начала ограниченные пробные и пилотные проекты с различными компаниями для платежного коридора Ripple, с большим прогнозом расширения на 2021 год.

Дешевле и быстрее

ODL компании Ripple – это платежный коридор, использующий собственный токен Ripple в качестве промежуточной валюты. Это может эффективно снизить стоимость и время доставки для трансграничных переводов, на урегулирование которых зачастую требуется более одного рабочего дня. По словам Трейдмана, это исключает возможность колебаний валютных курсов и требований по предварительному финансированию при переводах.

Однако он говорит, что это не лучшее решение для каждой страны:

«В Японии отправка денег очень дорога. В США это не так дорого. Вот почему вы сейчас не видите, чтобы Ripple заменил ACH в США. Технология ODL гораздо больше подходит для трансграничных платежей, где затраты намного выше. Технология Ripple великолепна в Азии и очень успешна в Южной Америке».

Сеть ODL растет в использовании. Платежная сеть ODL Ripple увеличилась в три раза по сравнению с первым кварталом 2020 года, в то время как стоимость в долларах США с использованием ODL увеличилась более чем на 294%.

RippleNet или ODL?

Многие страны Азии уже используют сеть финансовых услуг Ripple на основе цепочки RippleNet для трансграничных платежей, включая Южную Корею и Бангладеш.

Однако другие службы денежных переводов, такие как лондонская Azimo, также используют ODL для стран Азии. Компания работает над платежным коридором между Европой и Филиппинами.