Liquid Network получила свою первую универсальную библиотеку Javascript

Liquid Network получила свою первую универсальную библиотеку Javascript

Liquid Network в Blockstream теперь имеет собственную библиотеку Javascript, позволяющую разработчикам легко взаимодействовать с блокчейном.

Названный LiquidJS, он был разработан и объявлен проектом по взаимодействию направленному на объединение активов. Библиотека с открытым исходным кодом упрощает доступ к Liquid Network для внешних приложений, не требуя настройки выделенных узлов.

Томас Бертани, основатель pTokens, описал это как эквивалент библиотеки Ethereum web3.js. Javascript в настоящее время является одним из самых популярных языков программирования, используемых практически всеми веб-приложениями в той или иной форме. Таким образом, библиотеки Javascript для взаимодействия с блокчейнами используются несколькими тысячами проектов.

Он пояснил, что библиотека Liquid обеспечивает широкий спектр применения, включая простую интеграцию с кошельками. В настоящее время очень немногие провайдеры поддерживают Liquid, а Blockstream Green является единственным программным кошельком, доступным средним пользователям.

Директор по маркетингу Blockstream Нил Вудфайн сказал, что исходя из популярности BitcoinJS в последние несколько лет, LiquidJS должен еще больше ускорить развертывание приложений Liquid.

Он также обьяснил, что в настоящее время внимание Blockstream сосредоточено на базовой технологии, которая укрепляет основы Liquid Network.

Liquid для связи с другими сетями

Liquid Network обычно называют сайдчейном Биткоина (BTC), так как он использует мостовую версию Биткоина в качестве своей собственной валюты. В то время как его основная цель заключается в том, чтобы обеспечить быстрые переводы BTC между биржами, разработчик игры использует эту функцию активов для создания не функциональных токенов.

Liquid во многих отношениях является обновленной версией Биткоина, поскольку он построен на основе кода. Он отличается более быстрым временем блокировки и завершенностью транзакций, конфиденциальными транзакциями и встроенной поддержкой пользовательских токенов. Кроме того, в этом году планируется выпустить гораздо более продвинутый язык сценариев.

Бертани сказал, что создание библиотеки было мотивировано желанием pTokens внести свой вклад в экосистему, выходящую за рамки только нашего собственного решения. Но он также сообщил, что команда будет использовать библиотеку для перевода валют из других сетей в Liquid.

В настоящее время проект предоставляет несколько обернутых токенов как в Ethereum (ETH), так и в EOS, что позволяет проекту DeFi Equilibrium поддерживать обеспечение BTC.

Вудфайн предположил, что основным вариантом использования этих дополнительных токенов будет торговля на биржах, аналогично тому, как это работает для BTC.

Тем не менее, потенциал библиотеки выходит за рамки простой передачи токенов. Хотя Liquid позиционируется как расчетный уровень, многие его функции поддерживают варианты использования, аналогичные платформам интеллектуальных контрактов. Тем не менее, некоторые критикуют подход Liquid, учитывая высокую степень централизации сети.