Криптокомпании используют возможности, аналогичные банкам (только лучше), чтобы стимулировать рост

Криптокомпании используют возможности, аналогичные банкам (только лучше), чтобы стимулировать рост

Обмен криптовалюты Deribit недавно опубликовал анализ объясняющий, что криптовалютные компании стремятся внедрить финансовые услуги известные из устаревших финансов.

Всесооб криптографические компании, включая биржи, вскоре предложат пользователям учетные записи по интересам, экономически эффективные способы совершения транзакций и налоговые услуги.

Принятие идет полным ходом

Сообщество криптовалют уже видит, как ряд компаний внедряют функции, которые предлагают традиционные финансовые институты. Единственное отличие состоит в том, что многие из этих компаний делают эти функции более привлекательными для своих клиентов способами, которые банки не могут или не хотят.

Крипто-кредитная платформа Celsius недавно начала предлагать пользователям за пределами США и Японии до 8,1% годовых на депозитах в биткоинах при самом высоком уровне лояльности. В то время как большинство традиционных банков имеют сберегательные счета и программы лояльности, которые позволяют инвесторам зарабатывать проценты.

По словам генерального директора Celsius Алекса Машинско, сегодня стало сложно зарабатывать на криптовалютном рынке из-за роста криптоплатежных платформ. В результате он пытается увеличить доход инвесторов с более высокими процентными ставками, которые выплачиваются в CEL-токене CEL.

Как и в случае с традиционными банками, Celsius также будет предлагать сложные проценты по криптовалютам объединяя Nexo и DeFiprime.

Крипто-кредитный стартап BlockFi также недавно объявил, что пользователи могут зарабатывать сложные проценты и торговать кредитами, обеспеченными активами. Начальная годовая процентная доходность BlockFi по активам составит 8,6% для стабильной монеты Coinbase по USDC и 3,78% для лайткойн.

Основатель TechCrunch и хедж-фонда Arrington XRP Capital Майкл Аррингтон отметил, что более высокие процентные ставки уже стимулируют принятие.

Аррингтон видит большой потенциал для компаний, занимающихся крипто-кредитованием. Поскольку вся индустрия крипто-кредитования оценивается в $ 4,7 миллиарда. Аррингтон сказал:

«Внимательно следите за крипто-кредитными компаниями, которые стремительно развиваются благодаря привлекательным процентным ставкам и недорогим кредитам на криптовалюту, цифровые доллары и стабильные монеты. Мы видим траектории роста в этом секторе, которые отражают некоторые из самых успешных финтех-компаний, как в первые годы существования PayPal ».

Хотя эти ставки намного выше, чем предлагают традиционные банки, платформы крипто-кредитования обычно предлагают только кредиты с залоговым обеспечением. Согласно «Кредит Карма», кредит целом являются рискованными из-за более коротких сроков погашения и возможности потери обеспечения, если кредит не был возвращен в соответствии с договоренностью.

Криптокомпании избавляются от сборов

Еще одним важным нововведением, которое делают крипто-компании является устранение биржевых сборов, которые были резко раскритикованы как слишком высокие. Традиционные банки также известны тем, что привлекают пользователей дорогостоящими комиссиями. Согласно недавнему исследованию MyBankTracker, средняя комиссия по текущим счетам в месяц в ведущих банках США составляет $ 9,60.

28 января платформа электронных денег Uphold представила торговлю с нулевой комиссией по 30 криптовалютам, но только через мобильные приложения для iOS и Android.

По словам генерального директора Uphold Дж. П. Тьерио, снятие комиссионных обеспечит доступ к криптовалюте по доступным ценам для миллионов розничных инвесторов.

Bloomberg также недавно сообщил, что торговля с нулевой комиссией переходит в криптографию, как и в традиционные биржевые фонды и онлайн-операции с акциями. Глобальный финансовый директор ConsenSys Лекс Соколин рассказал Bloomberg:

«Свободная торговля стала характерной чертой всех предложений по прямой торговле fintech от Robinhood до SoFi и даже JPMorgan. Поэтому неудивительно, что в цифровой гонке за большинством пользователей цены на исполнение начинают падать ».

И все же без биржевых сборов криптографические компании, вероятно, будут получать меньшие суммы дохода. Тьериот уверен, что эта модель будет в целом полезной, заявив:

«Переходя к более низким тарифам Uphold ожидает типичного компромисса между более высоким объемом и более низкой маржой. Хорошая новость заключается в том, что в отличие от действующих банков и брокерских структур наша структура затрат – это их доля. Мы крипто-нативны и технологичны, что дает важные структурные преимущества ».

Крипто-компании стремятся стимулировать принятие пользователей, но поможет ли это?

Хотя высокие процентные ставки и торговля с нулевой комиссией направлены на то, чтобы стимулировать пользователей к принятию криптовалют, скептицизм сохраняется.

Согласно новому отчету под названием «Криптовалюты и будущее денег», опубликованному Центром по управлению изменениями (CGC) Университета IE, существующие криптовалюты не смогли достичь целей предусмотренных их пионерами и в целом не рассматриваются как деньги.

Директор по исследованиям в Центре управления изменениями IE Майк Сейферлинг сказал:

«Несмотря на то, что инновации делают цифровые валюты более реальными кандидатами на замену традиционных денег и создают преимущества для пользователей при больших объемах транзакций, наши исследования показывают, что криптовалютам еще предстоит пройти долгий путь, прежде чем они смогут конкурировать, не говоря уже о том, чтобы обойти традиционные формы деньги, обеспеченные центральными и коммерческими банками ».