Крейг Райт обвиняется в путанице судебных разбирательств

Крейг Райт обвиняется в путанице судебных разбирательств

Адвокат в имении Дейва Клеймана обвинил самопровозглашенного «Сатоши Накамото» Крейга Райта в злоупотреблении привилегией адвоката-клиента удерживать документы и путать судебные разбирательства.

2 февраля истец Ира Клейман – брат покойного Дейва Клеймана и личный представитель поместья – подал меморандум, оспаривающий привилегии Крейга, в Южный окружной суд США во Флориде.

Меморандум является последним поворотом в продолжающейся судебной саге по поводу предполагаемого незаконного присвоения Райтом более миллиона биткоинов (BTC), которые он и Клейман якобы совместно добывали в первые годы криптовалюты между 2009 и 2013 годами.

Меч и щит

«Сказать, что открытие в этом случае было сложным, было бы драматическим преуменьшением», – начинается меморандум, утверждая, что:

«Противник который подает ложные заявления дает под присягой противоречивые лжесвидетельские показания и представляет фальшивые документы, которые даже его собственный адвокат вынужден дезавуировать, серьезно затрудняет поиск истины».

Меморандум утверждает, что последним в этой предполагаемой «схеме запутывания» является набор «широких утверждений Райта о правах адвоката, клиента, продукта и совместной защиты», которые якобы ставят под угрозу судебное разбирательство.

В меморандуме отмечается, что Райт утвердил привилегию в отношении 11 000 документов, а еще 2100 якобы были добавлены за неделю до подачи заявки.

Самым пагубным, утверждает истец, является очевидная сеть компаний, которые Райт пытается использовать для защиты этих документов. Которые, как ожидается, в конечном итоге будут исчисляться «десятками тысяч». При этом дезавуируя тот факт, что он имеет какой-либо контроль над ними.

Более того почти все компании, на которые Райт ссылался для отстаивания своих привилегий, больше не существуют.

Помимо оспаривания утверждений Райта о привилегиях и провозглашенного отсутствия контроля или доступа, адвокат обвиняет его в отсутствии каких-либо объяснений того, что он начал ссылаться на совместную защиту в качестве основания для удержания документов. В меморандуме также утверждается, что Райт неправомерно отказывает в избранных сообщениях на основании адвокатских и клиентских привилегий.

Райт был обвинен в недобросовестности

В конце августа судья Брюс Э. Рейнхарт вынес решение в пользу поместья Клеймана, упрекнув Райт в то время за «умышленное и недобросовестное поведение с обструктивным поведением». Это поведение включало «подачу ложной декларации, сознательно порождающей обман» доверять документу и давать лжесвидетельство ».

В середине января суд удовлетворил ходатайство Клеймана о продлении на 90 дней после того, как адвокат Райта представил более 20 000 документов незадолго до истечения срока обнаружения.

Это документы которые, как правило, относятся к трасту, в котором хранится незаконно присвоенный биткоин, известный как Tulip Trust.