Криптоэкосистема Австралии 2020

Криптоэкосистема Австралии 2020

Австралийцы уже давно с энтузиазмом относятся к новым технологиям и неудивительно, что они приняли криптовалюту.

Австралии заняла 20-е место в рейтинге по глобальному индексу принятия криптовалют на 2020 год.

Австралийский преподаватель криптовалюты Алекс Сондерс из Nuggets News сказал, что австралийское криптосообщество охватывает всех, от хардкорных BTC maxis до хорошо известных Ethereans и больших контингентов последователей BCH и BSV.

Федеральное правительство выпустило пятилетний план под названием «Национальная дорожная карта блокчейнов». Банки и финансовый сектор стали более благосклонно относиться к этой технологии. Местные проекты сыграли важную роль в среднегодовом буме DeFi.

Сектор DeFi в Австралии

Множество австралийских проектов DeFi приобрели мировую известность в 2020 году. Synthetix начал свою жизнь как стабильный проект Havven в крупнейшем ICO страны. Затем он превратился в децентрализованную версию BitMEX с использованием синтетических активов.

Rocket Pool, расположенный в Брисбене, представляет собой децентрализованную службу ставок Eth2. Она предоставит пользователям без минимальных 32 ETH или желания запустить собственный валидатор возможность делать ставки. Ren – это децентрализованный способ создания токенизированных биткоинов и других монет, которые можно использовать в DeFi. Между тем, Thorchain (RUNE) – это предстоящая кросс-цепная версия Uniswap.

Крипто-дружественная платформа по привлечению капитала Stax в октябре запустила первое IPO в Австралии с разрешением принимать криптовалюту в форме USDT для своего клиента West Coast Aquaculture Group.

А в начале года судья в Новом Южном Уэльсе разрешил истцу выставить криптовалюту в качестве гарантии против возмещения расходов. При этом судья назвал криптовалюту признанной формой инвестиций.

Не мягкое прикосновение

Австралийские биржи были вынуждены удалить монеты конфиденциальности в августе, включая Monero, Bytecoin и ZCash. Многие из них нарушают действующие законы, которые считают их схемами управляемых инвестиций.

В феврале генеральный директор Power Ledger заявила, что налоговый режим ICO не соответствует назначению и является одной из причин, по которым были выделены $ 26 миллиардов.

Криптовалютные платежи

Одна из областей, в которой Австралия отстает – это использование криптовалюты для повседневных платежей. Исследование Резервного банка Австралии показало, что менее 1% потребителей использовали криптовалюту для осуществления потребительских платежей.

В отчете отметили, что люди в развивающихся странах азиатского региона гораздо чаще совершают криптоплатежи.

В Австралии одна из самых передовых систем электронных платежей в мире. Новая платежная платформа Pay ID, позволяет австралийцам отправлять и получать деньги мгновенно 24/7.

Ripple присвоила Pay ID и подала в суд

В этом году Ripple запустила очень похожий сервис на основе криптографии под названием PayID. Новая платежная платформа сразу же подала иск в Федеральный суд за нарушение авторских прав. В ноябре Ripple сменила название на PayString.

РБА также назвал Pay ID ключевой причиной, по которой стране не требуется CBDC. В октябре глава отдела платежной политики РБА Тони Ричардс заявил, что в ближайшее время не стоит ожидать CBDC.

РБА с тех пор установил партнерские отношения с двумя из четырех основных банков страны. Также с разработчиком Ethereum Consensys и компанией финансовых услуг Perpetual. Эти меры нужны для изучения оптовой цифровой валюты центрального банка с использованием цифровой бухгалтерской книги на основе Ethereum.

Еще одним долгожданным признаком того, что банки смотрят на отрасль более благосклонно, является то, что три банка из большой четверки создали компанию под названием Lygon. Для оцифровки банковских гарантий с использованием технологии блокчейн.

Правительство на борту с блокчейном

Правительство объявило о выделении $ 4,95 миллиона в бюджете этого года на поддержку двух пилотных проектов по блокчейну. Которые направленных на снижение затрат на соблюдение бизнес-требований.

Национальная дорожная карта блокчейна была разработана Министерством промышленности и науки федерального правительства в консультации с отраслевой группой Blockchain Australia. В нем изложены 12 ключевых рекомендаций на следующие пять лет. А также определены три наиболее многообещающих сценария использования технологии.

Совет по происхождению APAС

Новый государственный орган под названием APAC Provenance Council был создан в середине года местными блокчейн-компаниями совместно с VeChain, Mastercard и Alipay.

Целью которого есть предложение экспортерам рекомендации по отслеживанию цепочки поставок и торговое финансирование. У организации есть инновационная система платежей. Она может обеспечивать частичные платежи при соблюдении определенных условий в пути.

ASX DLT не в порядке

Одна вещь, которая определенно не произошла в 2020 году – это сильно разрекламированная трансформация системы регистрации акций CHESS на Австралийской фондовой бирже. Она, как ожидалось, будет переработана с использованием технологии DLT.

ASX обвинил последние задержки в увеличении объемов продаж на фоне мартовского краха рынка, потребовавшего утроить пропускную способность системы.

Крупные компании обслуживаются в Австралии

Австралия хорошо обслуживалась криптовалютными биржами. Крупные компании стремились увеличить здесь долю рынка в 2020 году. Binance, Gemini и Crypto в этом году расширили фиатные услуги для австралийцев. Crypto объявил, что купил австралийские компании, для использования Австралийской лицензии на финансовые услуги и выпуск кредитной карты Visa.

Kraken Australia открылась в середине года после поглощения местной биржи Bit Trade. Британское денежное приложение Revolut – одна из крупнейших брокерских фирм в Европе с миллионом клиентов. Оно также расширило услуги криптовалютной торговли для десятков тысяч австралийцев.