Китайское правительственное агентство опубликовало дорожную карту развития блокчейна

Китайское правительственное агентство опубликовало дорожную карту развития блокчейна

Управление Центральной комиссии по делам киберпространства Китая и Министерство промышленности и информационных технологий (МИИТ) определили четыре основные области применения блокчейна.

Программа МИИТ по внедрению блокчейнов из пяти пунктов является частью документа, выпущенного в понедельник. В котором подробно излагаются руководящие мнения по ускорению продвижения новых технологий для промышленного развития.

Президент Китая Си Цзиньпин еще в октябре 2019 года призывал к быстрому внедрению блокчейнов.

Документ МИИТ описывает новую технологию как важную часть нового поколения информационных технологий. Блокчейн является одним из множества новых инноваций. Таких как большие данные и искусственный интеллект, которые имеют решающее значение для дальнейшего прогресса Китая.

В документе МИИТ перечислены экономика, финансы, индустриализация и общественные услуги в качестве основных направлений развития блокчейна в стране.

Прослеживаемость, совместное использование данных и управление цепочками поставок являются одними из вариантов использования блокчейна. Которые могут оказать существенное положительное влияние на реальную экономику.

МИИТ призывает к продвижению большего пересечения между блокчейном и другими развивающимися технологиями. Такими как облачные вычисления, искусственный интеллект и Интернет.

Предложение МИИТ также включает такие концепции, как умные города и использование новых технологий в государственных услугах. Документ в значительной степени опирается на неизменность реестров на основе блокчейнов для улучшения механизмов сбора доказательств в таких областях, как судебное депонирование, регистры актов гражданского состояния и административная правоохранительная деятельность.

МИИТ призывает к созданию трех магистральных предприятий и промышленных кластеров блокчейнов.

Документ МИИТ не упоминает ни криптовалюту, ни токены. Пекин продолжает наращивать репрессивные меры в отношении криптовалюты.