Илон Маск рассказал, когда Tesla начнет принимать биткоин-платежи

Илон Маск рассказал, когда Tesla начнет принимать биткоин-платежи

Илон Маск говорит, что его компания по производству электромобилей начнет принимать платежи в биткоинах (BTC). Это случится как только будет подтверждено, что майнеры используют чистую энергию.

Маск ответил на твит о недавних обвинениях генерального директора Sygnia Магды Вежицкой. Которая призвала SEC провести расследование в отношении миллиардера по обвинению в манипулировании ценой биткоинов.

По словам Вежицкой, Маск сознательно накачивал цену биткоинов только для того, чтобы продать большую часть своей экспозиции на пике.

В апреле Маск признал, что Tesla продала часть своих биткоин-холдингов. Для того чтобы доказать ликвидность актива в качестве альтернативы наличным деньгам. Миллиардер подтвердил, что Tesla добавила на свой баланс BTC на сумму $ 1,5 миллиарда. А также начнет принимать виртуальный актив в качестве оплаты за свои автомобили.

Однако использование Tesla биткоина как платежа было недолгим после того, как Маск выразил обеспокоенность по поводу использования энергии криптовалютой. 12 мая Маск написал, что его компания больше не будет принимать платежи в биткоинах из-за все более быстрого использования в сети ископаемого топлива.

Твит Маска совпал с массой негативных заголовков об использовании биткоинов энергии. Цикл новостей помог спровоцировать падение биткоина на 54%.

В воскресенье Маск заложил основу для того, когда Tesla снова будет принимать платежи в биткоинах.

Недавно Маск был приглашен на встречу биткоин-майнеров генеральным директором MicroStrategy Майклом Сэйлором. Совет по майнингу биткоинов вышел из встречи с мандатом на реализацию большего количества вариантов использования возобновляемых источников энергии и повышение прозрачности майнинга криптовалют.