Жители Карибского острова могут проводить локальные транзакции с использованием биткоинов

Жители Карибского острова могут проводить локальные транзакции с использованием биткоинов

Более 5000 жителей острова могут использовать криптовалюту в качестве средства платежа. Остров является частью Сент-Винсента и Гренадин.

Жители и гости острова Бекия могут использовать биткоины (BTC) для оплаты товаров и услуг. Проект One Bequia предполагает строительство роскошных вилл на острове для продажи за BTC. Предприниматель Гонсалвес сказал, что переход на криптовалюту был направлен на решение проблемы отказа традиционных финансовых систем от Карибских островов.

На острове в настоящее время находится один филиал Банка Сент-Винсента и Гренадин. Он также принимает восточно-карибский доллар для фиатных транзакций. Гонсалвес привел Гренаду, Сент-Китс и Невис, Антигуа и Барбуда и Сент-Люсию, недавно принявшие DCash, в качестве примеров островных государств в Карибском бассейне. Багамы также выпустили собственную цифровую валюту центрального банка – песочный доллар.

Хотя предприниматель утверждает, что многие люди все еще скептически относятся к криптовалюте, эта технология может стать привлекательным вложением для жителей островов. Некоторые уже называют Бекию Биткоин-островом. Поскольку у жителей есть возможность использовать криптоактив в качестве средства обмена.