Закрытие банковской системы стимулирует крипто-принятие среди венесуэльцев

Закрытие банковской системы стимулирует крипто-принятие среди венесуэльцев

Торговля одноранговыми биткоинами (BTC) выросла в Венесуэле после закрытия банков в рамках общенационального карантина для борьбы с распространением коронавируса. Карантин в Венесуэле был введен 17 марта.

Банковский сектор Венесуэлы закрыли на неопределенный срок

Национальная банковская система Венесуэлы была остановлена ​​на неопределенный срок, что вызвало рост торговли криптовалютой P2P. После трехнедельного снижения еженедельного объема, активность Localbitcoin в торговле между BTC и боливаром за последние две недели восстановилась выше $ 3,4 млн.

Экономические последствия коронавируса способствуют распространению криптовалюты на всем южноамериканском континенте. Объем Localbitcoin в Перу вырос более чем на 30%, а в Колумбии за последнюю неделю почти на 15%. В последние дни Перу и Колумбия закрыли свои границы.

Пандемия коронавируса омрачает инициативы Petro

Угроза COVID-19 ослабила усилия Венесуэлы по принуждению к внедрению своей нефтяной криптовалюты Petro.

Последние крупные инициативы Мадуро по стимулированию использования Petro были осуществлены в январе, когда президент объявил о запуске казино с поддержкой криптовалюты Petro, прибыль из которого будет финансировать программы здравоохранения и образования.

Несмотря на усилия Мадуро по стимулированию его принятия, венесуэльцы не согрели Petro. Списки местных биткоинов показали, что венесуэльцы разгружают токены за половину их предположительно фиксированной стоимости в $ 60.