Южнокорейские регуляторы ведут переговоры с 20 криптовалютными биржами

Южнокорейские регуляторы ведут переговоры с 20 криптовалютными биржами

Мелкие и средние биржи в Южной Корее имели возможность выразить некоторые из своих претензий правительству во время недавней встречи с финансовыми регуляторами.

Комиссия по финансовым услугам (FSC) провела закрытое заседание с участием 20 криптовалютных бирж.

Закрытая сессия была переговором между подразделением финансовой разведки (ПФР) FSC и 20 криптовалютными биржами. Где первая выразила желание правительства внедрить отчет своего поставщика услуг виртуальных активов (VASP).

FSC сообщил о своем намерении усилить надзор за криптовалютным рынком для борьбы с незаконной деятельностью. В рамках плана криптобиржам и другим VASP будет предоставлен шестимесячный льготный период для регистрации в правительстве.

Этот процесс регистрации включает в себя получение сертификатов системы управления информационной безопасностью. А также открытие торговых счетов на настоящее имя. 20 бирж являются единственными среди 60 VASP, действующих в настоящее время в Южной Корее.

Однако только Bithumb, Upbit, Korbit и Coinone открыли торговые счета на реальные имена. На встрече 16 бирж заявили о своих трудностях в удовлетворении требований к торгам с использованием настоящего имени.

Официальные лица FSC сочувствовали трудностям, с которыми сталкиваются более мелкие биржи. Они пообещали не вмешиваться в их отношения с южнокорейскими банками. Южнокорейские биржи требуют банковского партнерства для удовлетворения требований к торговле настоящим именем.

Однако стоимость получения такого банковского партнерства выходит за рамки возможностей многих более мелких платформ. Комиссия Upbit в первом квартале 2021 года была больше, чем в предыдущем квартале.

Правительство Южной Кореи разъяснило роли и обязанности регулирующих органов в отношении регулирования криптовалюты в стране.