Южная Корея ускоряет введение 20% налога на биткоины и крипто-прибыль до 2022 года

Южная Корея ускоряет введение 20% налога на биткоины и крипто-прибыль до 2022 года

Южная Корея введет 20% налог на биткоины (BTC) и прибыль от криптовалют с 1 января 2022 года. Министерство экономики и финансов страны объявило, что прибыль полученная от криптовалют, будет облагаться налогом.

Налог будет взиматься, когда прибыль от криптовалют превысит 2,5 миллиона вон или примерно $ 2300. Прибыль, полученная до этого момента, не будет облагаться налогом.

Ранее Южная Корея стремилась взимать налог, начиная с 2020 года, но сопротивление энтузиастов криптовалюты и лоббистов привело к тому, что правительство несколько раз откладывало введение налога. Дата начала 2022 года ранее была объявлена ​​правительством Южной Кореи, однако эта дата была отложена до 2023 года.

После того, как Южная Корея признала биткоин финансовым активом, биткоин и другие криптовалюты больше не будут классифицироваться как хобби, не облагаемое налогом.

Криптовалюты, полученные в качестве наследства или полученные в качестве подарков, также будут облагаться налогом. Ссылаясь на крипто-подарки и наследство.

Более 38 000 граждан уже подписали петицию в знак протеста против надвигающегося налога с 10 февраля. Если количество подписей под петицией достигнет 200 000 к концу марта, это вызовет официальный ответ правительства Южной Кореи.

Начиная с марта, в связи с ожидаемым пересмотром Закона о конкретных финансовых операциях биржи криптовалюты также подпадут под новый контроль регулирующих органов. В дополнение к более строгим процедурам информационной безопасности и мерам по борьбе с отмыванием денег, новое постановление также предусматривает, что биржи будут вынуждены открывать счета на настоящее имя.