Власти Ирана показали электростанции, добывающие биткоины

Власти Ирана показали электростанции, добывающие биткоины

Иран объявил, что теперь он позволит промышленным электростанциям в стране работать в качестве майнеров биткоинов – при условии, что они не используют субсидируемое топливо.

В заявлении Агентства новостей Исламской Республики (IRNA) от 27 июля Мостафа Раджаби Машхади, заместитель управляющего директора Tavanir, иранской компании по производству электроэнергии, передаче и распределению, сказал, что электростанции в стране могут работать как биткоин-майнеры, если они соответствуют утвержденным тарифам и ​​имеют необходимые лицензии.

Машхади сказал, что ни одна электростанция, рассматривающая такое предприятие, не может использовать субсидированное топливо для майнинга криптовалют.

Все о правлении

Министерство промышленности, майнинговой промышленности и торговли Ирана выдало 1000 лицензий на майнинг криптовалют, поскольку правительство утвердило его в качестве разрешенной промышленной деятельности в июле 2019 года.

Согласно IRNA, представитель электроэнергетики заявил, что 14 крипто-майнеров в Иране запросили более 300 мегаватт (МВт) электроэнергии.

Тарифная схема для майнеров криптовалюты в Иране зависит от рыночных факторов, таких как цены на топливо в Ближнем Востоке. Горная промышленность требует много энергии, но электричество в стране очень дешево по сравнению с остальным миром. В 2019 году Мешхеди подсчитал, что на производство одного биткоина будет потрачено всего около $ 1400 в виде государственных субсидий.

Люди, которые разоблачают незаконно действующие компании по добыче криптовалюты в Иране, также получают вознаграждение в размере до 100 миллионов риалов или $ 2375.