В Абхазии процветает нелегальный криптовалютный майнинг

В Абхазии процветает нелегальный криптоватный майнинг

В Республике Абхазия наблюдается рост активности в области крипто-майнинга, несмотря на то, что крипто-операции являются незаконными с 2018 года. Таможенные органы сообщают, что за последние шесть месяцев граница оборудования стоимостью более $ 589 000 пересекла границу.

Импорт криптовалютного майнина остается юридически допустимым. Импортеры обязаны платить налоги в размере 1% от стоимости оборудования и НДС в размере 10%.

В значительной степени непризнанное государство на Южном Кавказе заявляет, что с начала 2020 года они заработали более $ 84 100 в виде налогов только за счет импорта криптовалютной майнинговой установки.

Ловля нелегальных крипто-майнеров

Гурам Инапшба, глава национального таможенного комитета заявил, что они разрешают импорт, чтобы охотиться на нелегальных крипто-майнеров.

Инапшба поясняет, что в стране нет иностранцев, которые занимаются крипто-майнингом или финансированием, но он говорит, что в импорте участвуют несколько десятков граждан Абхазии.

В декабре 2018 года правительство запретило все виды крипто-майнинга, ссылаясь на недостаток мощности в электрической системе страны. Они также отметили необходимость обеспечения приоритетного энергоснабжения населения Абхазии.

Недавно Боливарианская национальная гвардия в Пуэрто-Ордасе, Венесуэла, конфисковала 315 биткоин-машин (BTC) производства Bitmain. Владельцам буровых установок сообщили, что они не имеют необходимых разрешений для владения и эксплуатации машин.