Устранение утечки информации при внебиржевой крипто-торговле

Устранение утечки информации при внебиржевой крипто-торговле

Внебиржевые площадки ликвидности широко использовались институциональными инвесторами для обеспечения конфиденциальности крупных сделок.

Хотя они не идеальны и могут использоваться высокочастотными трейдерами, внебиржевые альтернативные торговые системы остаются популярными в акциях. Они начинают набирать обороты в криптовалютном секторе, побуждая участников отрасли искать более продвинутые инструменты институционального уровня для наиболее эффективной торговли.

Для инвесторов заинтересованных в утечке информации о заказах существуют платформы разработанные для предотвращения этой критической проблемы.

Внебиржевое использование растет

Последние данные Tabb Group показывают, что доля торгуемых вне биржевого рынка акций США выросла с 34,7% в декабре 2018 года до 38,6% к апрелю 2019 года. Эта тенденция также отражается в Европе, где торговля на внебиржевых рынках составляла 9,6 % всей биржевой активности за тот же период.

Согласно отчету это самый высокий показатель с октября 2017 года до введения в действие Директивы о рынках финансовых инструментов II или MiFID 2. Которая введенная в рамках финансовых реформ ЕС в январе 2018 года и скачка с апреля, когда биржевые объемы торгов составили 9,1% от активности.

В растущем крипто-секторе также увеличивается число пользователей. По оценкам исследовательской компании Aite Grou, в 2019 году на внебиржевом рынке будет происходить 65% всего объема торговли криптовалютой. Это значительное увеличение по сравнению с 2016 годом, когда внебиржевая активность составила только 32% сделок.

Почему внебиржевой?

Для хедж-фондов и институциональных инвесторов традиционно использовались внебиржевые площадки ликвидности, чтобы сделать сделки с крупными пакетами акций частными. Это обеспечивает оптимальное ценообразование и обеспечивает защиту от воздействия на рынок, сигнализируя о намерении трейдера.

В настоящее время действует около 30 внебиржевых площадок, среди которых крупнейшими являются крупные банки. В том числе швейцарский банк UBS Group AG и JPMorgan Chase. Растет группа внебиржевых пулов для криптографии, чтобы удовлетворить спрос со стороны инвесторов.

Несмотря на растущую популярность как криптовалют так и акций, все еще существует компромисс связанный с обменом без обмена, который должны учитывать инвесторы.

Утечка информации о заказах является еще одной постоянной проблемой для институциональных инвесторов и использование внебиржевых пулов рекламировалось как одно из решений этой проблемы. Однако проблема этого сценария заключается в том, что внебиржевая торговля по-прежнему требует от инвесторов раскрытия потока своих заказов одной или нескольким третьим сторонам. Которые могут умышленно или непреднамеренно утратить информацию или что еще хуже, повлиять на нее.

Решение проблемы утечки информации

К настоящему времени мы должны знать, что нормативные решения часто приводят к непредвиденным и неожиданным результатам. Жалобы на структуру рынка не всегда нуждаются в нормативном вмешательстве.

По возможности, инвесторам следует искать решения в частной сфере, поскольку они могут быть более эффективными и менее затратными. Эти инновационные решения могут превратить жалобы и недостатки структуры рынка в источники большей ликвидности и создать устойчивую рыночную инфраструктуру для будущего.

Когда пользователи отправляют заказ третьей стороне для сопоставления они никогда не могут точно знать, кто его рассматривает, анализирует или говорит об этом. Они вынуждены доверять третьей стороне полагая, что все надлежащие меры безопасности установлены и работают, чтобы предотвратить как преднамеренную, так и непреднамеренную утечку информации о заказе.

Cyberian позволяет институциональным инвесторам торговать криптовалютами, такими как Биткоин (BTC) с нулевой утечкой информации по превосходным ценам по сравнению с тем, что может быть достигнуто на других биржах или на внебиржевых столах.

Cyberian использует поле криптографии, называемое многопартийными вычислениями или MPC, чтобы разбить каждый бит данных заказа на фрагменты. Затем он распределяет фрагменты по сети узлов. Затем эти узлы взаимодействуют друг с другом, используя протоколы MPC для выполнения сопоставления заказов, не раскрывая детали заказов. В конечном итоге это гарантирует, что ни одной машине или объекту никогда не будут доверены данные заказа.

Вывод

Внебиржевые торговые столы и внебиржевые площадки стали весьма полезными для тех, кто хочет проводить крупные блочные криптовалюты. Но по-прежнему очень важно, чтобы институциональные инвесторы могли использовать инструменты, которые имеют надлежащие средства контроля для предотвращения утечки информации и гарантии данных безопасность.

Cyberian начинает решать некоторые из этих проблем и предоставляет институциональным инвесторам специальную платформу для размещения своих крупных сделок в безопасной среде. Которая не только отвечает их высоким стандартам инфраструктуры, но также значительно повышает ликвидность на рынке.

Gerrit van Wingerden является соучредителем Cyberian, институциональной криптовалютной биржи ликвидности. Это первая в мире надежная площадка для торговли блоками цифровых активов. Новая система является первой практической платформой для сопоставления блоков цифровых активов без единой точки доверия. Что в конечном итоге позволяет инвесторам покупать и продавать цифровые активы с нулевой утечкой информации и превосходными ценами.