Украина, Россия и Венесуэла лидируют в мире по внедрению криптовалют

Украина, Россия и Венесуэла лидируют в мире по внедрению криптовалют

Недавние данные показали первое место для Украины в Глобальном индексе принятия криптовалют 2020 года, за которым следуют Россия и Венесуэла.

Индекс рассматривает три показателя внутри сети: общую стоимость криптовалютных транзакций внутри сети, стоимость розничных переводов внутри сети и количество криптовалютных депозитов внутри сети.

Индекс также учитывает объем сделок, совершаемых на одноранговых (P2P) криптобиржах, взвешенный как по количеству интернет-пользователей, так и по PPP.

10 ведущих стран по внедрению криптовалюты

В отчете показаны неравномерные уровни развития криптосектора во многих странах. При этом индекс на душу населения оценивает Китай плохо, по количеству депозитов в сети и P2P-торговле, из-за большой численности населения. В результате чего страна опускается на четвертое место в целом.

Две страны с самыми высокими показателями по объему обмена P2P, Кения и Венесуэла, входят в пятерку лучших, несмотря на то, что не вошли в первую десятку по каким-либо другим показателям.

Однако акцент на объемах P2P может упускать из виду создание местных регулируемых бирж в качестве индикатора принятия криптовалюты и искажать результаты в пользу развивающихся стран, у которых отсутствует надежный финансовый сектор. Это способствует тому, что Соединенные Штаты занимают место ниже Кении, несмотря на превосходящие показатели африканских стран.

Данные показывают, что венесуэльцы больше используют криптовалюту, когда национальная фиатная валюта страны теряет ценность из-за инфляции. Это позволяет предположить, что венесуэльцы обращаются к криптовалюте, чтобы сохранить сбережения, которые в противном случае могут потерять.
Вьетнам занимает второе место по стоимости как розничных, так и всех сетевых транзакций, несмотря на ранние попытки местного правительства принять жесткие меры против криптовалюты.