У GBTC появился новый конкурент на внебиржевом трастовом рынке биткоинов

У GBTC появился новый конкурент на внебиржевом трастовом рынке биткоинов

Фирма под названием Osprey Funds предлагает внебиржевой биткоин (BTC) траст (OBTC). Osprey Bitcoin Trust обеспечивает легкий доступ к биткоинам, с комиссией за управление 0,49%

Osprey – это организация, которая создает решения с цифровыми активами для интеллектуальных инвесторов. И называет OBTC своим флагманским предложением. Генеральный директор Osprey Funds Грег Кинг, добавил:

«По состоянию на 14 января продукт соответствовал требованиям для котирования под тикером OBTC на внебиржевом рынке. В течение следующих 30 дней фонд будет добиваться соответствия требованиям DTC, а после 14 февраля всем дополнительным маркет-мейкерам будет разрешено его цитировать. После этого он будет считаться полностью запущенным».

Конкурент Grayscale стал одним из крупнейших держателей биткоинов в мире, владея более 500 000 BTC. Фирма стоит за GBTC, который служит способом покупки биткоинов в форме акций. Каждая акция GBTC представляет собой долю биткоина – 0,00094 BTC на акцию.

Заинтересованные стороны покупают и продают акции без рецепта, доступные на основных брокерских платформах. GBTC отчасти предлагает общественности более легкий доступ к биткоинам традиционными способами, не требуя от них хранения собственных средств.

Тем не менее, за Bitcoin Trust в Grayscale взимается ежегодная комиссия в размере 2%. Недавно представленная компания Osprey представила траст BTC, который рекламирует комиссию в размере 0,49%.

Osprey пытается захватить часть доли рынка, урезая комиссию GBTC. Акции в Osprey имеют период блокировки в один год, прежде чем они могут быть проданы на вторичном рынке. Напротив, Bitcoin Trust в Grayscale требует, чтобы активы были заблокированы на шесть месяцев.

В будущем период блокировки акций в компании Osprey может быть сокращен вдвое. Инвестиционная фирма Wilshire Phoenix подала заявку на аналогичный продукт в Комиссию по ценным бумагам и биржам.