Трейдеры CME предпочитают торговать биткоинами с наличными деньгами

Трейдеры CME предпочитают торговать биткоинами с наличными деньгами

Тим МакКорт (Tim McCourt), глава глобального индекса акций и альтернативных инвестиционных инструментов Chicago Mercantile Exchange или CME говорит, что трейдеры предпочитают торговать биткоинами с наличными деньгами, а не продуктами поддерживаемыми физическим биткоином (BTC).

CME запустила свои фьючерсы на BTC после ценовых метрик

CME открыла торги фьючерсами на биткоин в 2017 году, основываясь на собственной базовой ставке CF Bitcoin или BRR и на индексе реального времени Bitcoin. По сути, эти два показателя показывают среднюю цену биткоина. Маккорт сказал, что обмены в разное время – это попытка дать отрасли более четкие цены на активы.

Маккорт пояснил, что с помощью фьючерсного продукта CME Bitcoin клиенты могут торговать ценовым действием Биткоин не владея самим активом.

Продукт обслуживает стратегии клиентов

Интерес клиентов побудил CME выпустить продукт с биткоин-фьючерсами на наличные деньги, поскольку криптовалюты приобрели широкую известность. Был большой интерес со стороны клиентов и крипто-сообщества к фьючерсам для хеджирования рисков или получения доступа к ценам на биткоины.

Введение фьючерсов CME на биткоины создало кривую форварда, чтобы инвесторы могли лучше управлять ценовым риском.

Маккорт оглядывается назад на приятный опыт открытия фьючерсного продукта CME на биткоины – первого в своем роде в крипто-пространстве, помимо аналогичного предложения, запущенного Чикагской биржей опционов в 2017 году. Фьючерсы на CME Bitcoin продолжают расти.

CME недавно опубликовала ряд записей о своих продуктах, торгующих фьючерсами и опционами на биткоины, показывая, что публика не заинтересована в продуктах биржи.