Торговля опционами - огромный шаг для рынка крипто-деривативов

Торговля опционами – огромный шаг для рынка крипто-деривативов

Те, кто занимается криптовалютой привыкли к быстро меняющейся природе растущей отрасли. Новые технологии быстро устаревают, яркие блестящие проекты теряют свой блеск, и то, что несколько защитников конфиденциальности отправляли друг другу волшебные интернет-деньги, превратилось в совершенно новый класс активов с устойчивой инфраструктурой, созданной вокруг него.

Каждый новый продукт, приложение или финансовый инструмент, который мы добавляем, имеет ценность и привлекает больше участников. Торговля опционами – огромный шаг для рынка крипто-деривативов и он уже доказывает свою ценность.

Как выросло криптовалютное пространство

Вспомните 2017 год, прежде чем Чикагская товарная биржа вошла в пространство криптовалюты со своим предложением фьючерсов на биткоины (BTC).

В то время самым распространенным выражением криптовалюты, которое вы слышали, было то, что оно было похоже на «Дикий, Дикий Запад». Беззаконие, нестабильность, множество мошеннических проектов и первоначальных предложений монет, слишком многообещающих и недолговечных или даже прямо крадущих деньги инвесторов.

Несмотря на то, что Биткоин существует с 2009 года, он был очень новым для большинства людей. Некоторые из достигнутых успехов были феноменальными, а потери совершенно разрушительными. Многие банки называли Биткоин мошенничеством.

Перенесемся в будущее где каждый банк захочет интегрировать технологию блокчейна для повышения эффективности и снижения затрат. JPMorgan и его начальник показали полный поворот на 180 градусов, вплоть до запуска собственной JPM Coin для облегчения мгновенных платежей.

Крупнейшие финансовые институты

В Соединенных Штатах даже открыли банковские счета для основных бирж криптовалют, в то время как правительства по всему миру либо исследуют, либо активно проводят экспериментальную реализацию своей собственной версии криптовалюты, поддерживаемой их центральными банками.

Дело в том, что криптовалюту больше нельзя игнорировать. С улучшенным регулированием и решительными действиями нам удалось отсеять многих плохих актеров и мошеннических проектов, чтобы расширить пространство почти до неузнаваемости.

Рост криптовалютных производных

Пространство деривативов теперь привлекло инвестиции институциональных игроков и в прошлом году произошел знаменательный шаг от компании, поддерживаемой Нью-Йоркской фондовой биржей к выходу на рынок со своими физически обоснованными фьючерсными контрактами на биткоины. В самом деле, рост криптозащиты независимо от бычьего или медвежьего рынков был экспоненциальным,и теперь деривативы лидируют. Тем не менее, нам еще предстоит пройти долгий путь.

Вся рыночная капитализация криптовалюты до сих пор составляет менее $ 300 миллиардов. По сравнению с золотом в $ 9 триллионов или с глобальным фондовым рынком почти в $ 100 триллионов. Становится ясно, что криптозащита еще только зарождается.

При взгляде на традиционные рынки производные обычно составляют более чем в четыре раза объем торговли базового актива. Тем не менее, в крипто-спотовой торговле все еще гораздо больше. Это не будет иметь место гораздо дольше. В OKEx мы уверены, что деривативы быстро превзойдут эту цифру и станут в четыре-пять раз больше в ближайшие годы. И этот рост будет подпитываться более сложными предложениями, такими как торговля опционами.

Важность торговли опционами

Опционы важны, так как они дают трейдерам большую гибкость и отличный способ застраховать свой риск. Как и фьючерсы, с опционными контрактами, трейдеры могут купить или продать согласованное количество базового актива в фиксированную дату в будущем по согласованной цене. Однако, в отличие от фьючерсов, опционы дают покупателю или продавцу право, а не обязательство, покупать или продавать на дату.

Это зависит от того, покупает ли трейдер опцию «колл» или «пут». В кратце, разница между ними заключается в том, что с первым трейдер может воспользоваться правом купить Биткоин, а с последним он или она может воспользоваться правом на продажу. Поскольку это права, а не обязательства, многие трейдеры чувствуют себя более комфортно, особенно на таком крайне нестабильном рынке, как криптография.

Опцион является носительно новой функцией. До середины 2019 года Deribit была единственной биржей, предлагающей варианты с криптованной поддержкой, за которой последовали Baakt в декабре 2019 года, а вскоре после этого OKEX и CME запустили BTC.

Несмотря на свое короткое время в космосе, трейдеры BTC уже широко используют криптованные опции для получения дохода и защиты своих активов от безудержной волатильности. Они также особенно полезны для майнеров прямо сейчас из-за того, что биткоины делятся пополам.

Они могут использовать опции, чтобы зафиксировать будущий доход и обеспечить приемлемую цену для продажи добытого биткоина, так же, как это делали фермеры в древней Греции, чтобы обеспечить свой доход в случае плохого урожая. Мы увидели, что это привело к снижению в апреле в два раза, когда цена BTC снова стала бычьей, а опционы BTC зарегистрировали месячный максимум, при этом OKEx возглавил рейтинг лидеров.

Как и с каждым предложением инноваций и продуктов, рынок становится более интересным, более зрелым и более отражающим традиционные рынки. А предоставление трейдерам более гибких ценовых стратегий более привлекательно для институциональных трейдеров.

Помимо торговли биткоинами

Конечно, доминирование биткоинов на рынке неоспоримо. Из тысяч криптовалют, которые выросли вокруг него, доминирование биткоинов все еще остается на уровне около 65%. Биткоин также более широко распространен и понятен. Это будет воротами для большинства людей и учреждений в криптовалюту и производные. Но это не значит, что нет места и для других вариантов шифрования.

В OKEx одной из основных причин того, что мы продолжаем процветать и становиться ведущим биржевым агентством, является наше огромное разнообразие продуктов. Увидев высокий спрос на опционы BTC / USD, OKEx также добавляет опционы ETH / USD для трейдеров на этой неделе и мы считаем, что он быстро наберет обороты.

Все эти альтернативы помогают диверсифицировать рынок, сделать его более красочным, насыщенным и интересным. Пространство крипто-производных становится все более конкурентоспособным с появлением новых участников. Это может быть только хорошо для космоса. В ближайшие годы мы станем свидетелями того, как объемы перейдут с миллиардов долларов на триллионы, и в конце концов криптовалюта станет основным претендентом.