Техас утверждает, что BlockFi предлагает незарегистрированные ценные бумаги

Техас утверждает, что BlockFi предлагает незарегистрированные ценные бумаги

Совет по ценным бумагам подал приказ о прекращении действия и воздержании от крипто-кредитной компании BlockFi. Она не предлагает ценные бумаги, лицензированные на уровне штата или на федеральном уровне.

Считается, что BlockFi незаконно финансирует свои операции по кредитованию криптовалют. Если судья согласится с тем, что учетные записи платформы, приносящие проценты от криптовалюты, представляют собой нелицензированные ценные бумаги, BlockFi может подлежать запрету и прекращению действия.

BlockFi и его дочерние компании BlockFi Lending и BlockFi Trading должны будут прекратить предлагать учетные записи BlockFi в штате без регистрации в местном регулирующем органе или Комиссии по ценным бумагам и биржам США. BlockFi имеет активы на сумму более $ 691 миллиона под управлением примерно 25000 жителей Техаса.

Отдел правоприменения Государственного совета по ценным бумагам штата Техас уведомил BlockFi о том, что он не соблюдал Закон штата о ценных бумагах в отношении своих процентных счетов. Процентные счета BlockFi нарушали Раздел 4.A Закона о ценных бумагах.

BlockFi уже получил приказ о прекращении и воздержании от Управления ценных бумаг Нью-Джерси. Он не позволяет ему привлекать новых клиентов процентных счетов. Сегодня Комиссия по ценным бумагам Алабамы также издала приказ. Он дает платформе 28 дней, чтобы продемонстрировать причину, по которой она не должна подвергаться аналогичным нормативным штрафам за якобы продажу незарегистрированных ценных бумаг в Алабаме. Платформа кредитования заявила, что учетная запись BlockFI не является ценной бумагой.

Штат Техас в целом был гостеприимным штатом для компаний, занимающихся криптовалютой и блокчейном. Губернатор Грег Эбботт открыто заявил о своей поддержке местных законов, касающихся криптографии и блокчейна. В июне законодатели приняли закон о признании криптовалют в соответствии с коммерческим правом штата.