SWIFT обеспечивает мгновенные трансграничные платежи

SWIFT обеспечивает мгновенные трансграничные платежи

SWIFT, межбанковский кооператив со штаб-квартирой в Брюсселе, представил свое первое активное соединение для мгновенных трансграничных платежей.

Британская Lloyds Banking Group первой подключилась к SWIFT gpi Instant, которая производит платежи за секунды. Платежная система соединяет SWIFT gpi с британской инфраструктурой Faster Payments. Это позволяет клиентам отправлять международные платежи 24 часа в сутки, семь дней в неделю.

Согласно SWIFT, новая система:

«Позволяет банкам использовать существующую инфраструктуру для обеспечения более качественного обслуживания в режиме 24/7, с более высокой скоростью, ясностью в отношении комиссий».

SWIFT стал мировым стандартом для безопасных международных платежей и финансирования торговли.

Инновации SWIFT

Инновация SWIFT в области глобальных платежей была вызвана этой критикой. Gpi улучшил отслеживание платежей и прозрачность комиссий более чем 1100 стран.

Несмотря на эти улучшения, инновации SWIFT могут происходить недостаточно быстро. Новые конкуренты SWIFT не ограничиваются только стартапами, такими как TransferWise и Revolut. Они сотрудничают с крупными финансовыми учреждениями, использующими технологию блокчейн.

Межбанковская информационная сеть, возглавляемая JPMorgan Chase, представляет собой консорциум блокчейнов. Который использует технологию распределенной бухгалтерской книги для повышения соответствия и сокращения задержек обработки.

Технология блокчейн была названа главной подрывной силой в глобальной платежной среде. В отличие от SWIFT, блокчейн позволяет осуществлять трансграничные переводы децентрализованно.

Ripple – это самый известный пример глобальной системы денежных переводов на основе блокчейна. Децентрализованная инфраструктура RippleNet может похвастаться трехсекундной обработкой платежей и нулевым процентом сбоев в системе обмена сообщениями.

Использование SWIFT в качестве оружия за счет агрессивного применения санкций также вынудило некоторые страны перейти на блокчейн. Турция, Венесуэла, Иран и Россия экспериментировали с платформами блокчейн для создания параллельных финансовых систем.