Стабильные монеты нуждаются в более строгом регулировании

Стабильные монеты нуждаются в более строгом регулировании

Председатель ФРС Джером Пауэлл заявил сегодня Палате представителей, что стейблкоины должны подлежать более строгим правилам, аналогичным правилам денежного рынка или банковским депозитам.

Представитель Энтони Гонсалес (R-OH) конкретно спросил Пауэлла о Tether, самом ценном стейблкоине в настоящее время. Tether утверждал, что каждая монета была обеспечена долларом, но это оказалось ложным. Скорее, он обеспечен в основном коммерческими бумагами или долгами. Пауэлл сказал, что в большинстве случаев эти активы очень ликвидны, но во время недавнего финансового кризиса этого не произошло.

Далее Пауэлл сказал, что если стейблкойны станут частью платежной вселенной, то необходимо ввести правила. Поскольку нормативная база в настоящее время на самом деле не существует для стейблкоинов.

Он также добавил, что не считает изменчивые криптоактивы частью платежной системы в будущем. Криптоактивы были упомянуты в 75-страничном отчете о денежно-кредитной политике, опубликованном в прошлую пятницу. Они называют это всего лишь одним предложением, упомянутым в контексте рискованных активов.

Представитель Стивен Линч (D-MA) сказал, что цифровая валюта Центрального банка (CBDC), сократит количество запускаемых криптовалют.

Пауэлл сказал, что статья, в которой основное внимание уделяется преимуществам и рискам, связанным с CBDC в США, выйдет где-то в сентябре.

Он также ответил на вопрос о рекордных темпах инфляции в США, сказав, что они заметно выросли и останутся высокими в ближайшие месяцы, прежде чем снизятся.

Пауэлл поддержал свои предыдущие заявления о том, что это увеличение носит временный характер и что, как только некоторые рынки, такие как подержанные автомобили, вернутся к состоянию, предшествующему пандемии, они, скорее всего, вернутся в норму.

Завтра Пауэлл выступит перед комитетом Сената по банковским, жилищным и городским делам.