Создатель Ethereum выбрал два худших прогноза BTC

Создатель Ethereum выбрал два худших прогноза BTC

Будучи крупнейшей в мире криптовалютой, Биткоин (BTC) очень изменчив. Монета стала предметом бесконечных ценовых прогнозов. Как оптимистичные так и негативные, некоторые из этих прогнозов оказались крайне неточными.

Виталик Бутерин, известный создатель сети Ethereum рассказал о двух худших прогнозах цен на биткоины.

Бутерин подчеркнул, что ценовые прогнозы на криптовалютах печально известны своей ошибочностью, как на бычьей так и на медвежьей стороне.

Знаменитый прогноз на $ 1 миллион на 2020 год

По словам сооснователя Ethereum, худший бычий прогноз по биткоинам сделал Джон Макафи, основатель крупной софтверной компании McAfee и бывший кандидат в президенты США в 2020 году. Бутерин сослался на знаменитую декларацию Биткоина от McAfee за миллион долларов, выпущенную в ноябре 2017 года. Тогда Биткоин приближался к своему историческому максимуму в $ 20 тысяч.

Продержав свой прогноз в течение многих лет McAfee в конце концов отказался от прогноза в $ 1 миллион. Впоследствии, McAfee утверждал, что биткоин – это не будущее криптовалюты.

Медвежья сторона

В качестве наиболее неточного медвежьего прогноза Биткоина Бутерин выбрал прогноз от известного американского экономиста и криптовалютного критика Нуриэля Рубини. Еще в феврале 2018 года, когда Биткоин достиг новых многомесячных минимумов Рубини утверждал, что Биткоин приближается к нулю.

В октябре 2018 года Рубини утверждал, что 99% криптовалют ничего не стоят. Известный критик биткоинов также все еще считает, что криптовалюта абсолютно не имеет оснований для успеха как технология.

Бутерин делает ставку на децентрализацию и конфиденциальность

Обрисовав в общих чертах эти два неудачных предсказания Биткоина, Бутерин выделил вопрос об ответственности среди тех, кто имеет высокую степень влияния. Сооснователь Ethereum призвал людей не забывать, что все делают ошибки.

Сам Бутерин, похоже до сих пор не сделал определенных предсказаний криптовалютной цены. В то же время разработчик известен своей бычьей позицией в отношении будущего децентрализации. Бутерин уверен, что валюта будущего будет децентрализованной и частной.