Сингапур предоставляет льготные лицензии на шифрование для Ripple, Coinbase и Binance

Сингапур предоставляет льготные лицензии на шифрование для Ripple, Coinbase и Binance

Хотя Сингапур недавно принял Закон о платежных услугах (PSA) оказалось, что некоторые криптовалюты, такие как Ripple, Coinbase и Binance, были освобождены от закона.

Валютное управление Сингапура (MAS), центральный банк страны и главный орган финансового регулирования, освободило ряд крупных платежных служб от обладания финансовой лицензией в соответствии с СРП.

Ripple, Coinbase и Binance получили шесть месяцев освобождения от лицензирования

Таким образом, местные филиалы крупных криптографических компаний официально уполномочены предоставлять услугу токена цифровых платежей в Сингапуре, начиная с января 2020 года. Согласно MAS, Ripple Labs Singapore, Coinbase Singapore и Binance Asia Services могут предоставлять услуги без лицензия PSA до 28 июля 2020 года.

MAS отметил, что освобождение прекратится после указанного периода или если организация подаст заявку на лицензию в соответствии с СРП.

BitGo и Gemini также в списке

Некоторым криптографическим компаниям был предоставлен более длительный льготный период. BitGo Singapore, местная дочерняя компания одного из крупнейших в мире платежных процессоров Bitcoin (BTC), и Gemini Trust Company получили 12-месячное освобождение.

Согласно уведомлению MAS, компаниям разрешено предоставлять услуги по выдаче счетов, услуги по внутренним денежным переводам и услуги по внутренним трансграничным переводам до 28 января 2021 года.

Другие криптовалюты в списке включают криптовалютную биржу OKCoin, децентрализованную сеть офлайн-продаж криптовалюты Pundi X и Cumberland, торговое подразделение криптовалюты DRW Holdings.

Ряд местных криптографических компаний в Сингапуре оценили PSA как юридический инструмент, который будет привлекать бизнес, связанный с криптографией и блокчейном, а не прогонять их.