Сингапур предоставил первое принципиальное одобрение регулирующих органов для криптобиржи

Сингапур предоставил первое принципиальное одобрение регулирующих органов для криптобиржи

Independent Reserve, австралийская криптовалютная биржа в Сингапуре. Она получивла разрешение на работу в качестве полностью регулируемого поставщика услуг виртуальных активов (VASP).

Обмен был одобрен в соответствии с положениями Закона о платежных услугах. Который вступил в силу в январе 2020 года. Он предусматривает четкие правила и положения для криптобирж и поставщиков услуг. VASP, ожидающие одобрения своих заявок, получили разрешение продолжать работу в рамках исключения.

Independent Reserve в настоящее время одобрен для получения лицензии крупного платежного учреждения. Которая позволяет ему предоставлять услуги цифровых платежных токенов. Режим регулирования бирж Сингапура требует, чтобы они обеспечивали адекватную защиту потребителей и соблюдали меры по борьбе с отмыванием денег. В том числе пресловутое правило поездок Целевой группы по финансовым мероприятиям.

Процесс лицензирования MAS обеспечивает уверенность для нас как участников отрасли и безопасность для наших клиентов. Предоставление в будущем лицензий на использование цифровых платежных токенов в Сингапуре будет и дальше обеспечивать конкурентоспособность города-государства как финансового центра в Азии.

Financial Times утверждала, что популярность Сингапура среди разработчиков криптографии и блокчейнов частично была усилена предполагаемыми геополитическими рисками в Гонконге. Поскольку последний находится под растущим влиянием Пекина. Около 170 претендентов на обмен, включая Binance и Gemini, ожидают своей лицензии в Сингапуре. Собственная заявка Independent Reserve была подана еще в апреле прошлого года.