Сбой в работе Cloudflare показывает, что держатели криптовалюты не настолько децентрализованы

Cloudflare, крупная компания, ответственная за запуск множества функций для веб-сайтов в Интернете, 17 июля потерпела простои, что сказалось на функциональности большого количества веб-сайтов. Время простоя в конечном итоге привело к падению транзакций в биткоинах (BTC).

Отключение Cloudflare DNS может быть отражено в скорости трансляции транзакций Биткоин, предположительно потому, что популярные веб-кошельки стали недоступны.

Снижение Cloudflare

Cloudflare разместил сообщение на своем сайте в 9:46 вечера, в котором подробно описывается наличие проблемы, а также расследование инцидента. Компания отметила:

«Сегодня днем ​​мы увидели перебои в работе некоторых частей нашей сети. Это было не в результате нападения. Похоже, что маршрутизатор в нашей глобальной магистрали объявил о плохих маршрутах и ​​сделал некоторые части сети недоступными. Мы считаем, что мы устранили основную причину и отслеживаем стабильность систем».

На мероприятии возникает вопрос о децентрализации

Сам блокчейн Биткоина не потерпел сбоев во время мероприятия. Событие заблокировало доступ многих людей к биткоин, однако перебои в работе затронули многие веб-сайты, в том числе крипто-сервисы. Это означает, что пользователи не могли получить доступ к своим средствам, хранящимся на таких сервисах во время простоя.

Проблема Cloudflare и последующее отбрасывание транзакций могут указывать на то, что значительное число пользователей криптографии в основном используют возможности централизованного хранения и обмена, что делает пространство менее децентрализованным. Кроме того, даже несмотря на то, что крипто-участники используют несколько различных сервисов, из-за сбоя многие из этих сервисов оказались с единственной точкой отказа – Cloudflare.