Ripple запустила самую дорогую программу лоббирования криптовалют

Ripple запустила самую дорогую программу лоббирования криптовалют

В 2020 году Ripple Labs потратила $ 690 000 на лоббирование в США, что все же не спасло фирму от Комиссии по ценным бумагам и биржам.

Согласно законным требованиям к раскрытию информации на 2020 год, программа лоббирования Ripple затмила программы других фирм в криптоиндустрии. Coinbase станет первой американской криптовалютной биржей, выпустившей публичные акции и потратила $ 230 000. В то время как другие биржи, такие как Binance US, Gemini и Kraken, не сообщили о каких-либо расходах на лоббирование.

Однако расходы Ripple на лоббирование относительно ничтожны по сравнению с гигантами Big Tech Facebook. Например, всего за четвертый квартал 2020 года фирма потратил более $ 5 миллионов.

Ассоциация Diem, ранее известная как Libra Association, не сообщала об отсутствии лоббистской активности в течение 2020 года, несмотря на серьезную борьбу потенциального эмитента стейблкоина с регулирующими органами. В прошлом он заключил контракт с вашингтонским офисом юридической фирмы Skadden, округ Колумбия. Facebook заключил контракт на $ 200000 с лоббистами в FS Vector в течение 2020 года, чтобы сосредоточиться на проблемах блокчейна.

Ripple также был клиентом FS Vector. В первой половине 2020 года Ripple также закрыла собственную команду лоббистов. Теперь он полагается исключительно на контракты с профессиональными фирмами.

Лоббистская деятельность, которую профинансировал Ripple, была направлена ​​в первую очередь на законодательные акты Конгресса, такие как Закон о таксономии токенов и Закон о цифровой товарной бирже. Эти законодательные акты устанавливают новые правила, по которым цифровые активы являются ценными бумагами.

Вопросы законодательства о ценных бумагах и криптовалюты имеют решающее значение для бизнес-модели Ripple. Фирма давно сталкивалась с вопросами, действительно ли XRP является ценной бумагой. Эти вопросы привели к тому, что SEC подала иск против Ripple Labs. В своей жалобе SEC утверждает, что часть доходов Ripple поступила от продаж XRP.