Регулятор ценных бумаг Онтарио принимает меры против Kucoin

Регулятор ценных бумаг Онтарио принимает меры против Kucoin

Комиссия по ценным бумагам Онтарио (OSC), принимает жесткие меры против двух компаний, связанных с KuCoin, за якобы несоблюдение местных законов о ценных бумагах. И создает основу для дальнейших регулирующих действий против криптовалютной платформы.

Компаниями-мишенями OSC являются Mek Global Limited с Сейшельских островов и PhoenixFin Pte с офисом в Сингапуре. Ltd. В совокупности компании управляют KuCoin, одной из самых быстрорастущих криптовалютных бирж в мире. По данным отрасли, KuCoin обработал крипто-транзакций на сумму более $ 1,3 миллиарда за предыдущие 24 часа. Это ставит его на 35-е место в мире среди бирж криптовалют.

Регулирующий орган по ценным бумагам ранее предупреждал криптовалютные биржи не предлагать торговлю производными финансовыми инструментами. Они должны получить одобрение регулирующих органов от OSC, чтобы не столкнуться с последствиями. Обмены были даны до 19 апреля для приведения их операций в соответствие.

OSC уже приняла регулирующие меры против Polo Digital Assets, материнской компании Poloniex, за якобы несоблюдение законов о ценных бумагах Онтарио. Как и KuCoin, Poloniex якобы не связалась с регулятором ценных бумаг до 19 апреля.

В последние месяцы Онтарио стал рассадником криптовалютной активности. В этой юрисдикции сейчас находятся первые в Северной Америке фонды, торгующиеся на бирже биткоинами (BTC). Дебютный ETF Purpose Investments обеспечил активы под управлением на сумму $ 1,3 миллиарда в течение первых двух месяцев работы, подчеркнув сдерживаемый спрос на цифровые активы.

Evolve Funds Group запустила второй биткоин-ETF в Онтарио в феврале, предлагая прямой доступ к единицам BTC, номинированным в канадских и американских долларах.