Регулирующий орган Южной Африки предостерегает от использования Mirror Trading International

Регулирующий орган Южной Африки предостерегает от использования Mirror Trading International

Через месяц после того, как комитет по ценным бумагам штата Техас принял меры против Mirror Trading International (MTI), Управление по надзору в сфере финансовых услуг (FSCA) Южной Африки также расследует торговую деятельность компании.

Согласно информации, которую MTI поделила с FSCA, компания проводит высокочастотные сделки с деривативами с использованием ботов от имени своих клиентов.

В заявлении финансового наблюдателя говорится, что текущая бизнес-модель MTI требует, чтобы у него была лицензия поставщика финансовых услуг.

Самым большим беспокойством FSCA было то, что MTI обещала своим клиентам доходность до 10% в месяц. Они подчеркнули, что это было довольно надуманным и нереальным.

Хотя компания утверждает, что у клиентов на торговых счетах находится более 2,9 миллиарда южноафриканских рандов ($ 168 миллионов), FSCA выразило обеспокоенность по поводу того, действительно ли эти средства существуют.

FSCA предостерегло людей от использования услуг MTI, заявив, что не владеет обязательной лицензией на ведение деятельности и посоветовало своим существующим клиентам требовать немедленного возмещения.

Чтобы добавить больше оснований к их сомнениям в отношении MTI, FSCA сослалось на публичное заявление брокера платформы MTI FX Choice, в котором отрицалась законность услуг и объемов торгов, заявленных MTI. Регулирующий орган сообщил, что в настоящее время он находится в процессе получения подтверждения в отношении этих требований.

Регулирующий орган сообщил, что он изучает информацию и привлечет полицейскую службу Южной Африки, как только они смогут подтвердить расхождения.