Пятый по величине майнинговый пул в мире уходит из Китая в Казахстан

Пятый по величине майнинговый пул в мире уходит из Китая в Казахстан

BTC Сom – крупный пул майнинга криптовалют, управляемый BIT Mining и принадлежащий китайскому поставщику лотерейных услуг, объявил об успешном перемещении своей первой партии майнинговых установок в Казахстан.

BTC Сom был основан Джиханом Ву и управлялся Bitmain и Bitdeer. Этот пул является пятым по величине в мире, проверяя 10,4% блоков в цепочке блоков биткоинов.

Вмешательство государственной сети происходит на фоне продолжающегося преследования крипто-майнинга со стороны китайского государства из-за опасений по поводу углеродного следа от майнинга, что противоречит целям Китая по декарбонизации.

Во Внутренней Монголии региональные власти даже создали специальную горячую линию для местной общественности. Для того чтобы напрямую сообщать о любых подозреваемых незаконных майнингах. Три майнинговые компании недавно были вынуждены прекратить свою деятельность на материке. Это такие компании как BTC TOP, Huobi и HashCow.

Генеральный директор BIT Mining Сяньфэн Ян сделал жест в этом направлении. Он заявил, что компания стремится защищать окружающую среду и снижать выбросы углекислого газа. В рамках стратегии роста они стратегически расширяли деятельность за рубежом.

Китай одним из первых выступил против крипто-майнеров. Также власти в других странах все чаще выражают озабоченность по поводу энергоемких майнинговых сайтов. По большей части не столько из-за климата, сколько из-за их влияния на местное энергоснабжение. Майнинг криптовалют является основным фактором энергетического кризиса в Кыргызстане. Аналогичные опасения высказывались на Кавказе и в Иране.