Произведения искусства на основе биткоинов бьют рекорды

Произведения искусства на основе биткоинов бьют рекорды

Right Place & Right Time – это цифровое произведение искусства, основанное на колебаниях цены Биткоина (BTC). Было продано более чем за $ 100 000. Мэтт Кейн, создатель произведения искусства, сказал:

«Master NFT of Right Place & Right Time был продан TokenAngels за $ 101 593».

Токен NFT означает уникальный цифровой актив, который не является синонимом других. NFT начали появляться как произведения искусства, предоставляя владельцам токенов право владения искусством. Right Place & Right Time – это произведение искусства NFT, демонстрирующее креативно оформленное изображение логотипа Биткоина. Однако модели и общий вид меняются вместе с ценовым действием Биткоина.

Кейн сказал, что не может вспомнить, когда он действительно начал создавать произведение искусства.

Многие художники помещают свои шедевры в блокчейн с помощью Async Art, в то время как Volatility art – это место, где зрители могут увидеть биткоин-искусство, сформированное из его ежедневного движения цены.

Right Place & Right Time – уникальное произведение. Мастер NFT был продан за $ 100 000. Тем не менее, этот главный NFT создаст 210 различных NFT-произведений на основе ценового движения Биткоина и последующих шаблонов, которые появляются на шедевре искусства. Кейн обьянил:

«Каждый NFT будет создан оригинальным основным NFT. Композиции созданы с использованием написанного мной алгоритма, который визуализирует волатильность цены биткоинов за один день. Я буду поддерживать определенное творческое влияние, изменяя цвета и другие элементы дизайна по мере развития проекта».

Кейн объяснил, что после покупки каждой из 210 частей главный владелец NFT получает 21% от каждой продажи.

Числа 210 и 21% отдают должное максимальному количеству биткоинов – 21 миллион монет.

В последнее время в сфере криптографии и блокчейна наблюдается рост арт-сцены, поскольку в отрасли появился ряд различных инициатив, связанных с искусством.