Призыв к разумному регулированию: судьба будущих инноваций в Индии

Призыв к разумному регулированию: судьба будущих инноваций в Индии

В Индии сложились несколько парадоксальные отношения с криптовалютами, блокчейнами и другими появляющимися технологиями. С одной стороны, правительство Индии является огромным сторонником технологии распределенной бухгалтерской книгой.

Причем несколько инициатив под руководством правительства набирают силу по всей стране. С другой стороны в 2018 году Резервный банк Индии фактически запретил криптовалюты. В тот момент он запретил банкам проводить какие-либо операции с цифровыми активами и связанными с ними услугами.

Борьба за легитимность

Эта мера стала огромным ударом по крипто-экосистеме страны и с тех пор крипто-сообщество Индии боролось с центральным банком за законность запрета. В конце концов петиции, поданные лидерами отрасли достигли Верховного суда Индии.

После нескольких отсрочек в прошлом году дело было передано в Верховный суд на слушаниях, которые проходили с 14 по 23 января. Ассоциация Интернета и мобильной связи Индии или IAMAI представила первоначальные аргументы от имени криптовалюты.

Сектор утверждая, что RBI действовал вне его полномочий, установив общенациональный общий запрет на банковские операции с цифровыми валютами. Ашим Суд адвокат IAMAI, привел сильные и убедительные аргументы, подкрепленные неопровержимыми фактами, подчеркивая необходимость разумного регулирования.

Глядя наружу

Что касается внешнего вида такие юрисдикции, как Сингапур, Мальта и Япония продемонстрировали, что принятие позитивного регулирования для криптографии может принести значительные экономические выгоды.

Принимая открытый подход к регулированию, в каждой из этих стран процветала крипто-экономика, приносящая рабочие места и капиталовложения в свои берега.

Умное регулирование, а не ограничение

Кроме того, регулирование может помочь предотвратить злоупотребление криптовалютами в целях отмывания денег. На сегодняшний день ведущие индийские биржи и провайдеры услуг криптовалюты сделали все возможное, чтобы саморегулироваться внедрив процедуры «Знай своего клиента» и «Отмывание денег». Тем не менее они могут сделать так много только для того, чтобы все отраслевые практики следовали всем.

Если криптовалютные активы регулируются, биржам и трейдерам потребуется вести подробную документацию KYC, которая не только предоставляет правительству лучшие возможности для мониторинга мошеннической деятельности, но и позволяет ему получать доход за счет налогообложения криптовалюты.

Между тем утверждение о том, что криптовалюты в любом случае более подвержены криминальной деятельности и отмыванию денег, чем обычные валюты. Становится менее убедительным, поскольку технологии мониторинга транзакций, документирование в криптографическом секторе и системы KYC становятся более сложными.

Кроме того использование криптографии может, по сути привести к гораздо большей прозрачности в индийской экономике, чем это существует в настоящее время. Поскольку исследования показывают, что в период с 2005 по 2014 год в Индию поступило «грязных денег» на сумму более $ 770 миллиардов

Проложив путь для технологии блокчейн

Учитывая позитивное отношение правительства к блокчейну, прямые запреты на криптовалюты могут стать препятствием для дальнейшей поддержки и продвижения технологии. На фундаментальном уровне блокчейн и криптовалюта неразрывно связаны и общий запрет может в конечном итоге препятствовать росту блокчейна в Индии.

Ясное, открытое регулирование

Для того, чтобы криптовалюты достигли уровня массового внедрения необходимо четкое, открытое регулирование, которое защищает инвесторов и потребителей без ущерба для потенциала технологии.

Открытая нормативно-правовая база с заявлениями правительства о правовой позиции криптовалют в Индии позволит привлечь больше пользователей, компаний и продуктов для создания национальной криптоэкосистемы, способствуя общему росту индийской экономики, рынка труда и доступности финансовых ресурсов для Индийские потребители.

Традиционные финансы

Нет никаких сомнений в том, что традиционная финансовая система помогла глобализировать экономику в целом, расширив объем торговли и открыв бесчисленные возможности трудоустройства, одновременно облегчая экономические трудности, с которыми сталкиваются миллионы людей.

Тем не менее, криптовалюты могут обеспечить значительную экономию времени и средств финансовому и банковскому сектору, предоставляя участникам отрасли новые средства реализации масштабируемости, эффективности и рентабельности. Это окажет влияние на общую производительность и динамизм финансового сектора.

Лидеры криптовалюты Индии не намерены угрожать существующей системе, а должны функционировать параллельно с существующими учреждениями и предприятиями, используя преимущества технологии распределенной бухгалтерской книги для создания новых решений, которые могут быть чрезвычайно полезны для общества и экономики в целом.

Индия стоит на решающем перекрестке

После слушаний обеим сторонам было поручено представить письменное резюме своих аргументов. В ближайшие недели у нас может появиться решение. И это решение Верховного суда должно повлиять на направление, которое индийская индустрия криптовалюты выберет в будущем. Хотя было бы слишком рано определять, каким будет вердикт.

Эти слушания дали индустрии криптовалюты возможность напрямую взаимодействовать с законодателями, чтобы обсудить истинный характер отрасли, легитимность технологии и положительные эффекты, которые включают криптовалюты.

Со смыслом осторожного оптимизма индийское криптографическое сообщество едино в ожидании решения Верховного суда.

Сумит Гупта является соучредителем и генеральным директором CoinDCX, крупнейшей в Индии платформы для торговли криптовалютами и агрегатора ликвидности. Он имеет степень бакалавра и магистра технологий в Индийском технологическом институте в Бомбее. Еще в 2014 году Sumit увидела потенциал использования технологии блокчейна для обеспечения финансовой доступности. Он осуществил это видение, основав CoinDCX, который стал крупнейшей биржей криптовалют в Индии.

До создания CoinDCX Сумит работал в Токио у известного технологического гиганта Sony, где он работал инженером-программистом. Sumit также основал ListUp одну из первых компаний, занимающихся розничной торговлей через интернет с приложением, основанным на определении местоположения, которое под его руководством превратилось в многомиллионный бизнес за один год.