Power Ledger запускает рынок кредитования возобновляемых источников энергии в Юго-Восточной Азии

Power Ledger запускает рынок кредитования возобновляемых источников энергии в Юго-Восточной Азии

Подходы с использованием блокчейн к продвижению перехода на возобновляемые источники энергии проникают в новые регионы.

25 августа австралийская блокчейн-компания Power Ledger объявила о предстоящем запуске торговой площадки для торговли сертификатами на возобновляемые источники энергии (REC) в Таиланде и в регионе Юго-Восточной Азии.

Проект основан на давнем сотрудничестве Power Ledger с тайской компанией BCPG, занимающейся возобновляемыми источниками энергии.

С тех пор Power Ledger работал вместе с BCPG и Thai Digital Energy Development (TDED) над разработкой цифровой энергетической платформы на основе блокчейна.

Блокчейн и рынок REC

Основываясь на своем успешном испытании в Бангкоке, Power Ledger и BCPG планируют использовать платформу блокчейн для поддержки новаторского рынка REC.

BCPG планирует продавать свои REC на основе показаний счетчиков, полученных с одноранговой платформы.

REC – это рыночный инструмент, разработанный для предоставления организациям экономического стимула для производства и потребления электроэнергии из экологически чистых источников энергии.

Международный стандарт REC предоставляет глобальный стандарт для отслеживания характеристик энергии.

Сторонники REC утверждают, что сертификаты являются эффективным способом повышения устойчивости и поощрения организаций и правительств к достижению своих целей по сокращению выбросов.

По словам Грина, технология блокчейн может поддерживать прозрачную, безопасную и поддающуюся аудиту торговлю в этом секторе, при этом брокеры не должны выступать в качестве посредников.

Power Ledger разработал инструменты на основе блокчейнов, предназначенные для поддержки торговли энергией, финансирования возобновляемых активов и более эффективных кредитных рынков углерода и возобновляемой энергии.

Эти инструменты использовались во всем мире в проектах в США, Франции, Австралии и Японии.

В прошлом году в Южной Корее была создана отдельная платформа REC на основе блокчейна под надзором Министерства науки страны.