Почему Биткоин не взорвался во время пандемии COVID-19

Почему Биткоин не взорвался во время пандемии COVID-19

Алекс Машинский, генеральный директор (CEO) платформы кредитования криптовалюты Celsius Network, считает, что Биткоин (BTC) не стал достаточным количеством некоррелированного актива, чтобы инвесторы могли обратиться к нему в условиях текущего финансового кризиса.

Эта корреляция в сочетании с текущим кризисом может быть достаточной, чтобы удержать многих инвесторов от биткоинов. Биткоин больше коррелировал с золотом, а не с акциями. В целом криптовалюта все еще имеет репутацию волатильности. Машинский сказал:

«Пять лет назад BTC выглядел волатильно по отношению к акциям, но теперь он выглядит более стабильным, чем фондовый рынок. Он движется только на 2% в день, а фондовый рынок движется на 5–10%».

Используя в качестве примера Netflix наиболее эффективную акцию с 2010 по 2019 г., Машинский подчеркнул, что BTC все еще в 2000 раз лучше чем чемпион мира на фондовом рынке, учитывая стремительный рост цен в этот период.

Нефть становится отрицательной

Цена на нефть в последнее время впервые стала отрицательной, так как компании платили трейдерам за то, что они ее забирали. Однако этот исторический крах привел только к скромным последствиям для ВТС. На момент публикации цена остается в $ 7000.

Что получат инвесторы в Биткоин?

Пандемия коронавируса привела к массовой ликвидации на многих рынках, включая некоторых владельцев криптографии, которым нужны быстрые деньги. Однако Машинский считает, что меры предложенные для стабилизации экономики США в конечном итоге заставят многих инвесторов рассматривать Биткоин как более безопасную игру в бурной мировой экономике.

Поскольку в настоящее время в облигациях больше денег, чем в акциях, используемые меры могут ослабить доллар США. Это может привести к тому, что держатели облигаций пересмотрят свои потребности и обратятся к криптовалюте.