Основные прогнозы внедрения криптовалюты, которые сбылись в 2020 году

Основные прогнозы внедрения криптовалюты, которые сбылись в 2020 году

На протяжении последнего десятилетия много говорилось о Биткоине (BTC) и будущем криптовалют. Однако до сих пор 2020 год был определяющим годом для отрасли.

Волна бурных отношений между традиционными финансовыми учреждениями и криптовалютами меняется. В 2020 году бывшие критики криптовалют, такие как JP Morgan, расширили свои банковские услуги на биткоин-биржах.

Конечно, мнение влиятельных лидеров финансового мира определенным образом влияет на рыночные тенденции. Однако в 2020 году мир криптовалюты бросил вызов большинству своих критиков.

Крипта лучше наличных денег?

Еще в 2013 и 2014 годах Билла Гейтс говорил, что биткоин лучше валюты тем, что не нужно физически находиться в одном месте. Для крупных транзакций валюта может стать довольно неудобной.

В 2020 году актуальность заявления Гейтса все более возрастает, поскольку биткоин продолжает играть все большую роль в безналичном будущем мира. Наличные деньги по-прежнему важны, но взгляд на мировые финансовые тенденции показывает, что ситуация изменилась. По имеющимся данным, операции с наличными в большинстве стран исчезают, при этом на денежные выплаты приходится 20% всех платежей в Швеции и 14% в Южной Корее.

Хотя наличные деньги в некотором роде неудобны, они предлагают самый простой способ анонимных операций. Альтернативы цифровых безналичных платежей, с другой стороны, требуют посредника и не обеспечивают конфиденциальность. Больше правительств настаивают на переходе к цифровым валютам центральных банков. Биткоин и другие криптовалюты становятся лучшей альтернативой, ориентированной на частный сектор и устойчивой к цензуре.

Заявления Билла Гейтса о том, что Биткоин лучше, чем наличные деньги, также проявляются в ограниченном предложении Биткоина. Из-за пандемии коронавируса, которая поразила большую часть мира в 2020 году, правительства по всему миру начали печатать больше денег, чтобы обуздать экономический кризис. Между тем в мае Биткоин пережил дефляционное событие. Уменьшение вдвое вознаграждения за майнинг уменьшило входящее предложение монеты вдвое.

В целом, события в течение года доказали, что биткоины, альткойны и технология блокчейнов являются жизнеспособными альтернативами наличным деньгам. Поскольку они могут обеспечить более быстрое время оплаты при более высоких объемах транзакций и минимальных затратах.

Ethereum превосходит биткоин

Несмотря на волатильность цены Биткоина в 2020 году, были достигнуты значительные успехи, учитывая, что его текущая цена колеблется около $ 18000. Однако успех Биткоина кажется незначительным по сравнению с вехами, достигнутыми Ethereum в 2020 году.

Волнение по поводу сокращения вознаграждения привлекло внимание многих в криптопространстве на протяжении большей части года. Это был решающий момент в 2020 году, поскольку исторически известно, что цена биткоинов резко выросла. Однако вскоре эти разговоры были прерваны новой волной ажиотажа вокруг стремительно развивающегося сектора децентрализованных финансов.

DeFi стал новым любимым модным словом криптопространства. Разработчики создали финансовые инструменты и учреждения, которые работают автономно на компьютерах и свободно доступны для всех, у кого есть смартфон.

Стартапы DeFi, такие как Compound, позволяют любому начать зарабатывать примерно 7% в год менее чем за 30 минут. Пользователи таких платформ DeFi могут ссужать деньги, используя стейблкоины, не проходя обременительные процедуры проверки.

Безудержный успех проектов DeFi привел к тому, что в 2020 году объем стоимости, заблокированной в приложениях DeFi, превысил $ 1 миллиард. Сегодня общая стоимость заблокированных проектов DeFi превышает $ 14 миллиардов.

Даже криптобиржа Coinbase вложила $ 2 миллиона ликвидности в пару проектов DeFi.

Несмотря на недостатки, с которыми сталкивается сеть Ethereum в виде резкого роста комиссий в результате увеличения спроса на пространство для блоков со стороны приложений DeFi, сети все же удалось добиться серьезных прорывов. В частности, Ethereum начал Фазу 0 своего перехода от Proof-of-Work к масштабируемому протоколу Proof-of-Stake.

Бизнес на основе блокчейн

Поскольку пандемия COVID-19 подтолкнула все больше учреждений и организаций к поиску альтернатив цифрового рабочего процесса, цифровизация во всем мире особенно ускорилась в международной торговле и других секторах, чему мешали интенсивные и неэффективные бумажные рабочие процессы.

Отчет, выпущенный Trade Finance Global и Всемирной торговой организацией, показывает рост числа проектов на основе DLT и блокчейнов с реальными вариантами использования. Согласно отчету, движение к решениям на основе DLT и блокчейнов было начато с целью повышения эффективности рабочего процесса, снижения транзакционных издержек и улучшения совместной работы.

Прискорбные события 2020 года выявили потенциал блокчейна как технологии, которая облегчает сотрудничество в цифровом мире, автоматизирует доверие и создает цифровой дефицит для создания цифровых активов.

Криптовалюта потеряна из-за мошенников

Этот год войдет в историю как год возрождения мошенников и воров в криптопространстве. Только за первые 10 месяцев 2020 года крипто-мошенники украли более $ 1,8 миллиарда. Компания по криминалистике блокчейнов сообщила, что стоимость, потерянная в 2020 году в результате криптопреступлений, выросла на 160%.

В большинстве случаев мошенники воспользовались быстрорастущим сектором DeFi, на долю которого в 2020 году пришлось около 21% от общей стоимости криптовалюты.

В сочетании с отсутствием достаточного криптообразования среди масс, все более изощренные и агрессивные схемы мошенников и воров облегчили захват еще большего числа людей. Кроме того, безумная погоня за прибылью, имевшая место во время бума DeFi, предоставила крипто-мошенникам гораздо большую возможность уносить огромные суммы денег.

В июле аккаунты в Twitter таких известных общественных деятелей, как Илон Маск, Билл Гейтс и Джефф Безос, были взломаны с целью пропаганды мошенничества с раздачей биткоинов. Другие мошенники использовали прямые трансляции на YouTube с видео несогласных людей, таких как соучредитель Apple Стив Возняк, чтобы обмануть людей с их биткоинами. Согласно отчету о предупреждении китов, с 2017 года рынок мошенничества вырос на 2000%.

Криптовалюта превосходит золото

Майк Новограц, генеральный директор и основатель цифровых холдингов Galaxy, сказал еще в 2018 году, что он считает Биткоин цифровым золотом.

Биткоин зашел так далеко, что превзошел золото в 2020 году. Доходность мировых акций, облигаций и золотых товаров выросла на 20%, в то время как индекс цифровых монет Bloomberg Galaxy Crypto вырос на 65%.

Хотя одна из основных причин этого всплеска связана с бумом DeFi, аналитики рынка считают, что рынки криптовалюты также показали хорошие результаты благодаря усилению повествования о том, что Биткоин может выступать в качестве хеджирования во времена экономической неопределенности.

Победа децентрализации?

Кажется, 2020 станет годом, когда биткоин и индустрия криптовалют превратятся из малоизвестных направлений в полноценный основной финансовый инструмент. Готовность Paypal и Microstrategy стать аффилированными лицами с криптовалютой – свидетельство этого.

Согласно статье Harvard Business Review, глобальные потрясения в сфере здравоохранения в 2020 году выявили слабые места в нашей неспособности развертывать ресурсы там, где они больше всего необходимы и для решения этих проблем были разработаны решения на основе блокчейнов.

Еще до пандемии мир двигался к децентрализованной экономической структуре. Несмотря на то, что текущему состоянию технологии блокчейн присущи ограничения, развитие в пространстве DeFi и вокруг таких проектов, как Ethereum, все больше готовит сектор к новому финансовому будущему.

Создатель биткоинов Сатоши Накамото однажды подчеркнул превосходство децентрализации над централизацией и то, что центральное банковское дело является частью проблемы.