Одна треть учреждений вложила деньги в криптовалюту

Одна треть учреждений вложила деньги в криптовалюту

Опрос Fidelity проведенный 774 институциональными инвесторами показал, что более трети компаний во всем мире инвестировали в цифровые активы или производные инструменты.

В то время как 36% учреждений владеют криптовалютой по всему миру, многонациональная финансовая компания Fidelity обнаружила, что только 27% из 441 опрошенных учреждений США подвержены криптографии. Около половины европейских учреждений занимаются виртуальными активами.

Биткоин (BTC) – это самая популярная инвестиция в криптовалюту. Более четверти респондентов владеют BTC, а 11% фирм владеют Ether (ETH).

Fidelity поручила Greenwich Associates провести опрос с ноября до начала марта. Данные отражают криптографические позиции фирм по состоянию на момент «черного четверга», который привел к падению цен на криптографию на 50% и более.

Учреждения предпочитают место производным

Более 60% учреждений, которые подвергаются криптографии покупают на спотовых рынках, а остальные 40% выбирают деривативы.

Хотя многим учреждениям еще предстоит спустить курок, шесть из десяти респондентов теперь считают, что цифровые активы имеют место в их инвестиционном портфеле. Только 20% участников указали, что не находят ничего привлекательного в классе криптоактивов.

Том Джессоп из Fidelity заявил:

«Эти результаты подтверждают тенденцию повышению интереса к цифровым активам и принятию их в качестве нового класса активов, пригодных для инвестиций».

Заглядывая в будущее на пять лет 91% респондентов указали, что они ожидают портфели, которые по крайней мере на 0,5% будут состоять из криптоактивов.

Институциональные аппетиты для крипто-всплеска

В начале мая основатель хедж-фонда миллиардера Пол Тюдор Джонс заявил, что его фонд Tudor BVI может удерживать низкий процент своего портфеля в BTC.

В последние месяцы мы также наблюдали, как Bitcoin Investment Trust от Grayscale активно наращивал накопление BTC – от поглощения со скоростью, равной 33% вновь добытого Биткоина в первом квартале 2020 года, до примерно в 1,5 раза скорости нового предложения с момента сокращения вознаграждения.