Один из соучредителей Ripple тратит целое состояние на установку камер в Сан-Франциско

Один из соучредителей Ripple тратит целое состояние на установку камер в Сан-Франциско

Крис Ларсен и соучредитель Crypto Mogul и Ripple заплатили более $ 4 миллионов за установку 1000 камер высокого разрешения на улицах Сан-Франциско. Он утверждает, что его целью является борьба с преступностью, в частности с воровством.

Согласно отчету, опубликованному The New York Times, Ларсен решил заняться этим проектом после того, как группа неизвестных людей залезла в его сад в 2011 году пока его дети спали внутри.

Альтернативная система общественной безопасности

Исполнительный председатель Ripple заявил, что считает это альтернативной городской системой безопасности. «New York Times» отмечает, что в Сан-Франциско не наблюдается высокого уровня насильственных преступлений. Но преступления, связанные с воровством стали «головной болью» для многих жителей.

Созданная Ларсеном сеть охватывает около 135 кварталов Сан-Франциско. Он также платит за интернет-соединение в некоторых полицейских участках, утверждая, что большинство станций не имеют приличного интернет-сервиса.

Сообщество Сан-Франциско, отвечающее за мониторинг камер

В отчете также объясняется, как работает сеть Ларсена:

«Соседи объединяются и решают, где разместить камеры. Они устанавливаются на частной собственности по усмотрению владельца. За кадрами следит районная коалиция. Камеры всегда записывают».

В недавнем интервью корреспонденту Wall Street Journal Полу Винья, соучредителю и исполнительному директору Ripple Крису Ларсену, было сказано, что Соединенные Штаты медлили с игрой с точки зрения экспериментов, внедрения и регулирования индустрии блокчейнов и криптовалют.