Объем опционов на биткоины CME удвоился за неделю после запуска, достигнув $ 5,3 млн

Объем опционов на биткоины CME удвоился за неделю, достигнув $ 5,3 млн

Данные показывают, что биткоины (BTC) от CME Group более чем удвоили свой объем торгов за первую неделю после выхода в эфир. Согласно данным объемы биткоин-опционов взлетели за семь дней с момента их запуска 13 января.

Фьючерсы на BTC растут

По состоянию на 17 января объем составил 122 контракта на сумму 610 BTC ($ 5,27 млн). Для сравнения: в первый день объем торгов составил 55 контрактов, или 275 BTC (в настоящее время он стоит 2,37 миллиона долларов США).

Открытый интерес к опционам в пятницу составил 219 контрактов, что эквивалентно 1095 BTC ($ 9,45 млн).

Биткоин-опционы вызывают интерес

CME уже считала свои варианты «успешными» при запуске в то время как комментаторы впоследствии высказали предположение, что внедрение сигнализирует об институциональной приверженности фьючерсам на биткоин.

Сами предложения фьючерсов также показали хорошие результаты по окончании прошлой недели: CME увидел общий объем 7245 контрактов (36 225 BTC или почти 313 миллионов долларов). Меньший оператор Bakkt торговал по $ 15,2 млн в день.

В конце прошлой недели наблюдался устойчивый спад в Bakkt, согласно данным ресурса мониторинга социальных сетей Bakkt Volume Bot.

Жульничает ли Binance

Между тем даже объемы CME по-видимому, бледнеют по сравнению с Binance, который в настоящее время является предметом споров в сфере криптовалюты по поводу гигантской статистики фьючерсов.

Согласно его веб-сайту, фьючерсы Binance на Биткоин торгуются на 111 000 BTC (959 миллионов долларов) только за последние 24 часа. По последним данным объем даже превосходит объем спотовых рынков Binance 3:1.

В то же время предполагаемое несоответствие в том как Binance сжигает свой собственный токен Binance Coin (BNB) привело к тому, что один критик заявил о нечестной игре со стороны руководителей.

Каждый квартал сжигает токены BNB по отношению к общей квартальной прибыли. В сентябре это стало включать в себя фьючерсные товары.

Тем не менее в своем твиттере во вторник Тим Коупленд, журналист криптографического издания Decrypt подчеркнул изменение риторики в официальном документе в качестве доказательства того, что Binance теперь сжигает BNB на основе объема, а не прибыли.

«Это было незаметно удалено из его документа некоторое время назад. Это было точно по крайней мере в течение первого года. Поэтому оценки прибыли могут быть неточными », – предупредил он.