NYAG закрывает Coinseed за конвертацию средств клиентов в DOGE

NYAG закрывает Coinseed за конвертацию средств клиентов в DOGE

Генеральный прокурор Нью-Йорка (NYAG) одержал победу над криптовалютной биржей Coinseed за свои изворотливые отношения с Dogecoin и обман своих клиентов.

13 сентября NYAG Летиция Джеймс приказала Coinseed Inc. навсегда остановить операции и выплатить $ 3 миллиона в виде штрафов после того, как ее обвинили в замораживании вывода средств и конвертации клиентских средств в Dogecoin (DOGE) без согласия. Биржа также опустошила свои банковские счета и выпустила нелицензионные ценные бумаги.

Несмотря на предыдущие судебные постановления, предписывающие Coinseed прекратить деятельность, Джеймс также обнаружил, что компания продолжала участвовать в мошеннических действиях, пока дело еще не закончилось.

Биржа намеревалась закрыть свои услуги в июне после временного запретительного судебного приказа.

В феврале Джеймс подал в суд на Coinseed и ее основателя Делгердалая Даваасамбуфора за вымогательство у тысяч инвесторов более $ 1 миллиона. Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) также подала на фирму иск в том же месяце за якобы торговлю сырьевыми товарами без регистрации в качестве брокера-дилера и дезинформацию инвесторов.

Помощники генерального прокурора Брайан Уайтхерст и Амита Сингх с тех пор сообщили о получении 170 жалоб от клиентов Coinseed, утверждающих, что с февраля их кошельки сократились на десятки тысяч долларов.

Даваасамбуу ранее обещал вернуть средства пользователей, но, по словам Сингха, полностью молчал об обвинениях.

В ходе связанной с этим юридической победы 10 сентября Майкл Акерман признал себя виновным в мошенничестве с использованием электронных средств в мошенничестве, которое он организовал вместе с двумя другими в 2017 году.

Трио управляло торговым клубом Q3 Trading Club, обещая на тот момент 15% ежемесячной прибыли. Он признал себя виновным в причинении инвестору убытков на сумму до 30 миллионов долларов и ему грозит 20 лет тюремного заключения, если он будет признан виновным в приговоре в январе 2022 года.