Новые швейцарские законы создают прочную основу для блокчейна и криптографии

Новые швейцарские законы создают прочную основу для блокчейна и криптографии

Швейцарские парламентарии в четверг приняли новый набор поправок к финансовому и корпоративному законодательству, признающих индустрию блокчейнов и криптовалют.

Согласно отчету Swiss Info, правительство внесло поправки в несколько законов, от банкротства компаний до торговли ценными бумагами.

Новый свод законов определяет законность обмена цифровыми ценными бумагами, а также юридический процесс возврата цифровых активов у компаний, которые обанкротились. Он также определяет юридические требования к работе бирж, торгующих криптовалютой, чтобы снизить риски отмывания денег с использованием криптовалют.

Эти поправки были приняты после того, как члены Палаты представителей приняли «Закон о блокчейне» без какого-либо сопротивления летом 2020 года.

Вполне вероятно, что новая форма существующих законов вступит в силу в начале следующего года. При этом ожидается, что индустрия блокчейнов и криптовалют, а также децентрализованное финансирование получат в Швейцарии огромный импульс.

В настоящее время в Швейцарии работает более 900 компаний, занимающихся блокчейном и криптовалютой, в том числе Facebook Libra, в которых работает около 4700 человек.

Европейская страна, в основном известная своими красивыми альпийскими пейзажами и предметами роскоши, была крупным игроком в мире банковского дела и финансов. Он также быстро внедрил блокчейн и криптовалюту и с тех пор поддерживает как существующие, так и новые компании в экспериментах с этой технологией.

Наряду с тем, что правительство пытается продвигать инновации в области блокчейнов и криптовалют, многие компании государственного и частного сектора в Швейцарии также экспериментируют с этой технологией.

Частные криптовалютные банки также возникли в Швейцарии. В 2019 году Sygnum и Seba Crypto AG стали первыми криптовалютными банками в стране после получения швейцарской банковской лицензии от Швейцарского органа по надзору за финансовыми рынками.