Новости рынка криптовалют: В Италии арестован бывший ген директор биржи WEX

Новости рынка криптовалют: В Италии арестован бывший ген директор биржи WEX

Бывший генеральный директор ныне несуществующей крипто биржи WEX, задержан в Италии.

На сегодняшний день нет официальных заявлений, но это Дмитрий Васильев. Он возобновил обмен BTC-e на WEX.nz в сентябре 2017 года и был задержан итальянской прокуратурой. Хотя до сих пор не было опубликовано ни одного официального заявления, только BBC Russia сообщила об аресте 19 июля.

В отчете упоминается неназванный друг Васильева и два анонимных инвестора в WEX. Причина задержания остается неясной.

В апреле 2019 года Васильев стал объектом уголовного расследования со стороны полицейского управления в городе Алматы (Казахстан), так как предполагаемый подозреваемый был обвинен в мошенничестве с местным инвестором в размере 20 000 долларов США через биржу WEX, как сообщило тогда крипто – СМИ Forklog.

Согласно сообщению, 32-летний подозреваемый был объявлен в розыск по международному ордеру на арест на территории Содружества Независимых Государств.

Биржа WEX, побочный продукт сомнительных токенов BTC-e, быстро попала под подозрение.

Несуществующая валюта BTC-e, и ее единственная биржа обмена WEX, по-прежнему находятся под расследованием мошенничества в размере 4 миллиардов долларов в США и Греции, причем предполагаемый основатель Александр Винник в настоящее время находится под стражей греческой полиции.

После ареста Винника в 2017 году Васильев возобновил обмен на бирже под названием WEX, о котором вскоре было сообщено, что он демонстрирует подозрительные тенденции, включая завышение цен на биткоины (BTC) по сравнению с мировыми котировками.

В конце концов, WEX приостановил вывод средств с биржевых кошельков в июле 2018 года, что привело к заявлениям пользователей о том, что платформа была мошеннической.

В конце 2018 года партнерская биржа WEX и крупнейшая глобальная крипто-торговая платформа Binance заморозили средства, отправленные с кошельков, связанных с WEX, после того, как пользователи заявили, что обмен был связан с отмыванием денег.

Тем временем российские власти продолжают бороться за экстрадицию Винника в Россию, поскольку российский комиссар по правам человека недавно обратился к Верховному комиссару Организации Объединенных Наций по правам человека с просьбой помочь выдать предполагаемого преступника.