Мошенничество заставляет власти Южной Африки регулировать криптовалютную торговлю

Мошенничество заставляет власти Южной Африки регулировать криптовалютную торговлю

Регуляторы Южной Африки стремятся усилить контроль над торговлей криптовалютой.

Самопровозглашенная торговая фирма Биткоин (BTC) Mirror Trading International была помещена в предварительную ликвидацию. Поскольку инвесторы пытались вывести свои средства, но не смогли. Фирма утверждала, что привлекла более 260 000 членов по всему миру. Сумма в настоящее время составляет около $ 716 миллионов.

Однако расследование, проведенное Управлением по надзору за финансовым сектором, показало, что компания не вела бухгалтерских записей или каких-либо пользовательских баз данных. Руководство компании заявило, что его ввел в заблуждение генеральный директор Иоганн Стейнберг, который мог сбежать в Бразилию.

Юристы оставшегося руководства фирмы подчеркнули, что FSCA еще не установило, что MTI работает по схеме Понци, а только то, что она торгует без лицензии.

Глава правоохранительных органов FSCA Брэндон Топхэм сказал, что органы прокуратуры должны иметь возможность пресекать такие схемы до того, как они наберут силу.

С этой целью власти вносят предложения по официальному регулированию торговли криптовалютами, такими как Биткоин.

Топхэм сказал, что попытки вовлечься в схемы Понци стали довольно распространенной практикой в ​​Южной Африке.

В июле Совет по ценным бумагам штата Техас прекратил операции MTI. После того, как пришел к выводу, что проект представляет собой многоуровневую маркетинговую схему. Собственные регулирующие органы ЮАР уже с подозрением отнеслись к заявлениям MTI о том, что она будет возвращать 10% прибыли в месяц каждому пользователю.

Теперь правительство подталкивают к принятию конкретных законов из-за растущего Биткоина и связанных с ним криптовалют.

В декабре 2020 года генеральный директор Coinbase Брайан Армстронг заявил, что министерство финансов США предлагает законы, согласно которым биржи могут требовать имя и физический адрес для пользователей, участвующих в любой криптовалютной транзакции, стоимость которой превышает $ 3000.