Мальта начинает регистрировать все договора аренды недвижимости на Блокчейн

Мальта начинает регистрировать все договора аренды недвижимости на Блокчейн

Новые правила для регистрации пользования недвижимостью на платной основе: будут требовать, чтобы все договора аренды недвижимого имущества регистрировались на блокчейн в целях безопасности. Данную новость сообщило местное новостное издание Malta Today 23 июня.

Премьер-министр государства Джозеф Мускат заявил, что кабинет министров утвердил новые правила, которые будут объявлены в ближайшие дни. Теперь требуется, чтобы договора аренды регистрировались в цепочке блоков, чтобы защитить их от взлома и обеспечить санкционированный доступ.

«Теперь мы будем показывать людям дополнительную ценность этой технологии, применяя ее к тому, что они будут использовать в своей повседневной жизни. Такой договор не может быть подделан, и только те, кто уполномочен, смогут получить к нему доступ. Это показывает, как цифровое преобразование повлияет на их жизнь ».

Мальта зарекомендовала себя как страна, ориентированная на блокчейн и цифровую валюту, и стала называться «островом блокчейна». В феврале Управление финансовых услуг Мальты провело консультацию по кибербезопасности, предложив, чтобы система кибербезопасности агентства соответствовала международным стандартам. В том числе руководствуясь указаниями и рекомендациями Европейского банковского управления.

В последние месяцы усиливается интеграция инновационной технологии в процессы, связанные с недвижимым имуществом. Ранее в июне земельный департамент Дубая и телекоммуникационная компания Etisalat подписали меморандум о взаимопонимании, касающийся технологий цепи блоков в указанной сфере.

Обе стороны стремятся внедрить разумные государственные стандарты и ввести безбумажное управление и цифровые контракты для сделок с недвижимым имуществом. В прошлом месяце Альянс Enterprise Ethereum (EEA) подробно изложил несколько случаев использования блокчейна, относящихся к индустрии недвижимости.

ЕАОС считает, что блокчейн может сократить процесс регистрации и передачи собственности, в то же время повысив прозрачность и сделав реестры реестры недвижимого имущества более надежными, помимо других вопросов.